Антифашист Олесинов освобожден из-под стражи в зале суда

Сегодня, 7 июня, антифашисту Алексею Олесинову по прозвищу "Шкобарь" изменена мера пресечения. Его отпускают из-под стражи, сообщает в своем твиттере журналист телеканала «Дождь» Илья Васюнин.

Апелляционная жалоба на арест, поданная адвокатом Светланой Сидоркиной, рассматривалась Мосгорсудом. Как пояснила судья, такое решение связано с тем, что когда Таганский суд продлевал Олесинову срок содержания в СИЗО, тот обвинялся по  ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений). В конце мая эта тяжелая статья была снята с Олесинова и Алексея Сутуги "за отсутствием состава преступления".

Теперь Алексей Олесинов будет освобожден из-под стражи. В настоящий момент его увели в конвойную комнату, где он ждет оформления всех необходимых документов.

Защита Алексея Сутуги жалобу на арест в этот раз подавать не стала, рассказал  "Русской планете" адвокат Сутуги Владимир Самохин. Срок ареста Сутуги заканчивается в начале июля.

Источник

P.S. По словам адвоката Олесинова, его попросил отпустить прокурор, поскольку следователь не явился в суд. Новой меры пресечения Алексею пока не избрано, следствие будет определять ее в понедельник, 10 июня.

 

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости