Антифашист Олесинов освобожден из-под стражи в зале суда

Сегодня, 7 июня, антифашисту Алексею Олесинову по прозвищу "Шкобарь" изменена мера пресечения. Его отпускают из-под стражи, сообщает в своем твиттере журналист телеканала «Дождь» Илья Васюнин.

Апелляционная жалоба на арест, поданная адвокатом Светланой Сидоркиной, рассматривалась Мосгорсудом. Как пояснила судья, такое решение связано с тем, что когда Таганский суд продлевал Олесинову срок содержания в СИЗО, тот обвинялся по  ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений). В конце мая эта тяжелая статья была снята с Олесинова и Алексея Сутуги "за отсутствием состава преступления".

Теперь Алексей Олесинов будет освобожден из-под стражи. В настоящий момент его увели в конвойную комнату, где он ждет оформления всех необходимых документов.

Защита Алексея Сутуги жалобу на арест в этот раз подавать не стала, рассказал  "Русской планете" адвокат Сутуги Владимир Самохин. Срок ареста Сутуги заканчивается в начале июля.

Источник

P.S. По словам адвоката Олесинова, его попросил отпустить прокурор, поскольку следователь не явился в суд. Новой меры пресечения Алексею пока не избрано, следствие будет определять ее в понедельник, 10 июня.

 

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости