Антимонархисты устроили беспорядки из-за визита принца Чарльза в Канаду

Канадские антимонархисты, протестующие против визита принца Чарльза и его жены Камиллы Паркер-Боулз в страну, устроили беспорядки на улицах Монреаля. Около штаб-квартиры Королевского полка Black Watch собрались приблизительно 200 демонстрантов, которые забросали яйцами стоявших возле входа солдат. Собравшиеся также выкрикивали лозунги "Ваше величество, уезжайте домой" (Majesty Go Home!). Для разгона демонстрантов пришлось вызвать специальный отряд полиции. В результате столкновений пострадал как минимум один человек, еще трое были задержаны. Позже полиция отпустила их.

 


Принц Чарльз и его жена не пострадали, однако их визит пришлось отложить на 40 минут. При этом представители королевской семьи так и не смогли попасть в здание через главный вход. Журналисты отмечают, что сам принц не придал этому инциденту большого значения.

По словам одного из демонстрантов, более 80 процентов населения провинции Квебек выступают против монархии. Многие франкоговорящие являются противниками того, чтобы во главе государства стояла королева Елизавета II. Еще один демонстрант заявил, что британская монархия эксплуатирует людей по всему миру, и Квебек - не исключение.

В октябре текущего года появилась информация, что Канада согласилась оплатить десятидневный визит в страну принца Чарльза и его жены. Сообщалось, что члены королевской семьи посетят 12 городов в четырех провинциях. Это пятнадцатый визит в Канаду для принца Чарльза и первый для Камиллы Паркер-Боулз.

 

 Источник: lenta.ru

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

3 недели назад

Свободные новости