Аудиолекции Петра Рябова «Михаил Бакунин: биография, личность, вехи великой жизни»

Предлагаем ознакомится с увлекательной биографией русского анархиста, революционера, мыслителя. Данная компиляция составлена из двух лекций анархиста и кандидата философских наук Петра Рябова, которые он прочитал в Культурно-просветительском центре "Архэ" в 2015 году.

В телеграм-канале "Федерация Анархистов" перевели из видео в аудио формат, убрали все лишнее, не касающееся биографии Бакунина, сократив таким образом 4,5 часа материала до 2,5 часов, и разбили материал на 9 треков, каждый из которых посвящен определенному периоду в жизни Бакунина.

  1. Ч.1 - Родители, братья сестры

  2. Ч.2 - Молодые годы

  3. Ч.3 - Знакомство с немецкими гегельянцами, Марксом и Прудоном

  4. Ч.4 - Первый революционный опыт

  5. Ч.5 - Арест и написание "Исповеди" царю Николаю I

  6. Ч.6 - Женитьба и побег из Сибири

  7. Ч.7 - Лига мира и свободы

  8. Ч.8 - Отношения с Нечаевым

  9. Ч.9 - Участие в Интернационале, последние годы жизни

Поддержать работу Автономного Действия

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2

Свободные новости