Белоруссия: Обыски у брестских антифашистов.

6 сентября, в семь часов утра в Бресте сотрудники КГБ загрянули с обысками к четверым брестским антифашистам и гражданским активистам.

Были изъяты ноутбуки, компьютеры, флэшки, мобильники, литература. Причиной обыска послужило подозрение в подкладке 8 февраля 2012 года по Янке Купала 16/1 с 9.00 по 10.00, муляжа взрывчатого устройства в мусоном контейнере. Дело это ведет лейтенант Нестерук из следственного комитета Московского РОВД. Оно проходит по статье 339 ч.1. Но обыски проводили почему-то сотрудники КГБ. Троим парням вручили повестки в КГБ.

Во время обыска у одного активиста, один из сотрудников сделал намёк матери обыскиваемого, чтобы та “повлияла на изменение мировозрение своего сына”.

Александр Козлянко, у которого в этот четверг также был проведен обыск, отметил:

Скорее всего это связано с нашей деятельность в анархистском движении. Одному из ребят гбэшник открыто сказал: “Пора меня взгляды и отношение к жизни. Тогда никаких проблем не будет”

Источник 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости