Без колдоговора

Работники двух пассажирских автопредприятий Архангельска АПАП-1 и АПАП-2 готовы выйти на забастовку, сообщила прессе председатель первичной профсоюзной организации группы компаний «АПАП-1» Анна Ивахнова.

По информации архангельской прессы, когда принималось решение об их создании, чиновники заявляли, что муниципальный транспорт будет обслуживать как окраинные, так и центральные, более доходные маршруты. Но уже к весне появилась информация, что муниципальные предприятия работают с убытками и самым лёгким путем стала экономия на собственных работниках. Согласно данным проверки, проведенной федерацией профсоюзов Архангельской области, на предприятиях не выполняются требования отраслевого тарифного соглашения по оплате труда, в связи с чем работники получают заработную плату в меньшем размере, допускаются многочисленные ошибки в расчётах заработной платы. Нарушения столь масштабны, что по многим делам суд взыскивает с работодателя суммы порядка ста тысяч рублей. «Но суды — дело не быстрое, а терпение работников на исходе, — говорит Анна Ивахнова. — Вдобавок ко всем нарушениям трудового законодательства осенью прошлого года работодатель снизил нормы расхода топлива и сегодня водители вынуждены ежемесячно отдавать из своей зарплаты по шесть-семь тысяч рублей за «перерасход». Все инициативы, предпринимаемые профсоюзом для подписания коллективного договора, саботируются работодателем. Работодатель категорически против того, чтобы в состав комиссии со стороны работников вошёл юрист Федерации профсоюзов области. Видимо, Александру Ситкову ни к чему грамотный специалист, который сможет отстоять интересы работников, считают в профсоюзе.


ИСТОЧНИК:
http://rborba.ru/46330099CBBB8/5142ADD902C42.html

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости