Чили: протесты учащихся страны продолжаются (видео/фотоотчет)

Около 40 человек получили ранения во вторник 9 августа в Чили в ходе массовых протестов организованных студентами и школьниками в различных городах страны.  Среди пострадавших 16 гражданских лиц и 23 карабинера. Полиция задержала 273 человека. Массовые волнения учащейся молодежи в Чили идут уже несколько дней. В начале августа Сантьяго и другие города Чили захлестнула волна протестов, вылившихся в ожесточенные столкновения с полицией. Демонстранты требуют более дешевого и качественного государственного образования. По оценке представителя чилийских карабинеров, во вторник в массовых протестах приняли участие около 70 тысяч человек.

Благодаря современным социальным сетям, организаторам волнений удалось получить поддержку и у чилийских обывателей, которые по призыву главы студенческой общины Университета Чили Камилы Вальехо /Camila Vallejo/ поздно вечером во вторник устроили так называемый "кастрюльный" бунт. 

Одновременно в разных районах Сантьяго люди начали стучать в кастрюли, котелки, сковороды и другие предметы кухонной утвари, из которых можно извлечь громкие звуки. Как передает агентство Нотимекс, этот невероятный шум был хорошо слышен в различных районах столицы, в том числе и рядом с президентским дворцом Ла-Монеда. 

"Кастрюли слышны везде, хоть бы нас услышал президент", - написала в своем "Твиттере" Вальехо.

"Кастрюльные" бунты были популярным видом протеста против диктатуры генерала Аугусто Пиночета, свергнувшего в 1973 году правительство Чили во главе с Сальвадором Альенде.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости