Дело против саратовского антифашиста Олега Петрова вновь возобновлено

После общественного резонанса (пусть даже только регионального масштаба) вокруг желания сотрудников полиции упрятать Олега Петрова за решетку за видеоролик в вконтакте, прокуратура начала проверку в отношении Следственного Комитета РОВД Кировского района города Саратова на предмет процессуальных нарушений по этому делу.

Нарушений, естественно, найдено не было, и Олег снова рискует стать новым политзаключенным.

Напоминаем, что в отношении Петрова по материалам ЦПЭ заведено 2 уголовных дела. По статье 242 УК РФ (распространение порнографии) и по 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни, что является откравенным бредом). Вся вина Олега состоит в том, что у него имелись "неправильные" медиафайлы на странице во "вконтакте" (надо отметить то, что 282 ему инкриминируют за клип на песню группы Коловрат "Герои РОА", видеоряд которого ничуть не прославляет власовцев, а наоборот показывает их с крайне отрицательной стороны). Дело является нагло политическим и направлено на устранение неугодного властям человека. И это на фоне недавних событий в Волгограде, где эшники наверняка занимались тем же, чем их коллеги в Саратове.

Собранные ранее деньги пошли на оплату адвоката. Это около 15 тыс. Мы благодарим от всей души всех, кто не остался равнодушными. Для дальнейшей защиты собранных 15 тыс недостаточно, поэтому Олегу все еще необходима финансовая помощь.

Номер яндекс кошелька тот же : 41001790382067

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости