Дискуссионный клуб "Автоном: "Анархизм и психоанализ"

В воскресенье, 20 июля, в 14 часов состоится очередное заседание дискуссионного клуба "Автоном" на тему "Анархизм и Психоанализ".

Лекторы из екатеринбургского Свободного университета, где недавно был прочитан целый цикл лекций о психоанализе, проведут краткий ликбез, посвященный ряду психоаналитических проблем и либертарному способу ответа на них. На лекции будет рассказано о влиянии либертарных идей на методы и подход к психоанализу и влияние психоанализа на либертарные идеи и практики.

Тема  будет рассмотрена с точки зрения определенных психоаналитиков и антипсихиатров (от критики подхода и методов до либертарных практик антипсихиатра ). Мы расскажем, как социально-политические идеи психоаналитиков влияют на их метод, а также как психоанализ используется в либертарных практиках.

Психоанализ преобразовал многие взгляды и практики анархистов. Особенно ярко он повлиял на подходы к воспитанию детей (либертарная педагогика), организации пространства либертарных сообществ, агитационной работе и так далее.

Обсуждение лекции потребует высокого уровня самоконтроля участников, так как практика прочтения данной лекции показывает, что либертарные идеи и практики таких психоаналитиков, как , оказывается вызывают недоумение не только у правых радикалов, сжигающих его книги, но и у  некоторых либертариев, не знакомых с идеями постфрейдистского психоанализа.

Местом проведения дискуссионного клуба будет малый зал

Адрес: г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 23, м. Чистые Пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар.

Контактный телефон: 8-985-247-20-65

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1

Свободные новости