Суд над Павлом Крисевичем продолжится 5 сентября

Сегодня, 8 августа, в Тверском суде Москвы  заседание по делу акциониста Павла Крисевича. Его обвиняют в хулиганстве за перфоманс на Красной площади 11 июня 2021 года. Павел сделал несколько холостых выстрелов, один из них - себе в голову. С тех пор он находится в заключении. Задержанную вместе с акционистом журналистку SOTA Нику Самусик сначала тоже хотели сделать обвиняемой, но вскоре отпустили, так и не вернув изъятую технику.

Суд допросил одного из "потерпевших" по фамилии Артамонов. Тот рассказал, что слышал хлопок холощеного пистолета, видел, как полицейские задерживают акциониста, однако, по  слушателей процесса, не смог сказать ничего конкретного, не вспомнил ни лица Павла, ни тип оружия, неправильно назвал количество выстрелов. Люди вокруг свидетеля не были напуганы перфомансом, не кричали и никуда не убегали. 

Адвокат Павла Крисевича Леонид Соловьев рассказал суду, что защита возместила "потерпевшим" ущерб от "испуга", который они испытали в результате перфоманса: "Проанализировав судебную практику касательно испуга... Сколько стоит моральный вред, мы столько и возместили — пять тысяч рублей".

О возможном приговоре акционисту Соловьев сказал журналистам: "По-хорошему, конечно, должно быть оправдание, учитывая отсутствие состава. Но, предполагая какой-нибудь сценарий, который был бы наилучшим для Паши в данном случае... Либо это наказание, не связанное с лишением свободы, либо это условный срок, либо самое тяжелое, что мы можем читать своей "околопобедой", назовем это так — это два года реального лишения свободы. Два года реального — это значит, что ему останется провести в изоляторе около 4 месяцев с учетом пересчета".

Следующее заседание суда над Павлом Крисевичем  на 5 сентября, Каланчёвская, 43а, зал 355, начало в 12.00.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости