Еврокомиссия планирует унифицировать и упросить законодательство о предоставлении убежища.

Европейская комиссия планирует ввести единое законодательство о предоставлении убежища в масштабах всего Евросоюза, в результате  чего может быть значительно ослаблено германское законодательство о беженцах, ужесточенное в 1993 году.

 Если данній законопроект будет принят, то ФРГ может лишиться права депортировать "мнимых" беженцев прямо из транзитных зон аэропортов. Еврокомиссия также планирует ограничить срок рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища шестью месяцами с возможностью продления срока разбирательства еще на полгода.

Лицам, ходатайствующим о получении убежища, должно быть предоставлено право пройти медосмотр в любой стране ЕС, чтобы подтвердить свою способность участвовать в процессе рассмотрения дела. Право оставаться на территории страны ЕС должно быть предоставлено не только супругам и детям беженцев, но и их братьям и сестрам. Наконец, лица, ходатайствующие о статусе беженца, в вопросах получения социальной помощи должны быть приравнены в правах к гражданам той страны ЕС, на территории которой они желают остаться.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости