Еврокомиссия планирует унифицировать и упросить законодательство о предоставлении убежища.

Европейская комиссия планирует ввести единое законодательство о предоставлении убежища в масштабах всего Евросоюза, в результате  чего может быть значительно ослаблено германское законодательство о беженцах, ужесточенное в 1993 году.

 Если данній законопроект будет принят, то ФРГ может лишиться права депортировать "мнимых" беженцев прямо из транзитных зон аэропортов. Еврокомиссия также планирует ограничить срок рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища шестью месяцами с возможностью продления срока разбирательства еще на полгода.

Лицам, ходатайствующим о получении убежища, должно быть предоставлено право пройти медосмотр в любой стране ЕС, чтобы подтвердить свою способность участвовать в процессе рассмотрения дела. Право оставаться на территории страны ЕС должно быть предоставлено не только супругам и детям беженцев, но и их братьям и сестрам. Наконец, лица, ходатайствующие о статусе беженца, в вопросах получения социальной помощи должны быть приравнены в правах к гражданам той страны ЕС, на территории которой они желают остаться.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости