Еврокомиссия планирует унифицировать и упросить законодательство о предоставлении убежища.

Европейская комиссия планирует ввести единое законодательство о предоставлении убежища в масштабах всего Евросоюза, в результате  чего может быть значительно ослаблено германское законодательство о беженцах, ужесточенное в 1993 году.

 Если данній законопроект будет принят, то ФРГ может лишиться права депортировать "мнимых" беженцев прямо из транзитных зон аэропортов. Еврокомиссия также планирует ограничить срок рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища шестью месяцами с возможностью продления срока разбирательства еще на полгода.

Лицам, ходатайствующим о получении убежища, должно быть предоставлено право пройти медосмотр в любой стране ЕС, чтобы подтвердить свою способность участвовать в процессе рассмотрения дела. Право оставаться на территории страны ЕС должно быть предоставлено не только супругам и детям беженцев, но и их братьям и сестрам. Наконец, лица, ходатайствующие о статусе беженца, в вопросах получения социальной помощи должны быть приравнены в правах к гражданам той страны ЕС, на территории которой они желают остаться.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости