Еврокомиссия планирует унифицировать и упросить законодательство о предоставлении убежища.

Европейская комиссия планирует ввести единое законодательство о предоставлении убежища в масштабах всего Евросоюза, в результате  чего может быть значительно ослаблено германское законодательство о беженцах, ужесточенное в 1993 году.

 Если данній законопроект будет принят, то ФРГ может лишиться права депортировать "мнимых" беженцев прямо из транзитных зон аэропортов. Еврокомиссия также планирует ограничить срок рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища шестью месяцами с возможностью продления срока разбирательства еще на полгода.

Лицам, ходатайствующим о получении убежища, должно быть предоставлено право пройти медосмотр в любой стране ЕС, чтобы подтвердить свою способность участвовать в процессе рассмотрения дела. Право оставаться на территории страны ЕС должно быть предоставлено не только супругам и детям беженцев, но и их братьям и сестрам. Наконец, лица, ходатайствующие о статусе беженца, в вопросах получения социальной помощи должны быть приравнены в правах к гражданам той страны ЕС, на территории которой они желают остаться.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости