Феминистский клуб в "Только Сами": курс лекций о женских правах

В субботу, 11 февраля, в 19.00 в Москве в (Шломина, 6) первая лекция курса о женских правах от . Лекторка: Эмилия Шейн, историня.

Зачастую эта тема упоминается в ключе "наделения" женщин правами или "обретения"ими прав в течение XX века в различных государствах планеты, но это очень узкий взгляд. На самом деле, даже формальные права женщин и мужчин всё ещё сильно отличаются в наше время, и законы многих стран рассматривают их не единообразно. К тому же дискурс "равных прав мужчин и женщин" в наше время может использоваться (нарочно или нет) для обесценивания опыта угнетения в патриархальном обществе и замалчивания правовых нюансов и проблем. Для обсуждения этих вопросов и создан данный курс лекций!

По вопросам курса можно писать в телеграм @Dobraya_vagina.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости