Франция : манифестация против ксенофобии

4 cентября во Франции прошли манифестации против ксенофобии. Мероприятия прошли успешно – множество людей пришли заявить свой протест против расистской политики правительства и усиления полицейского контроля. Конечно, манифестация сама по себе мало что изменит, но серьёзная мобилизация вселяет нам уверенность в будущие успехи в борьбе как против ксенофобии государства, так и против грядущих реформ в социальной сфере.

ИзображениеВ первых рядах колонны протестующих шли цыгане (их называют здесь ромы, Прим. перев.). Сегодня именно они являются мишенью ксенофобской политики государства. Федерация Анархистов подготовила и распространила стикеры с начертанным на фоне чёрного треугольника словом "Ром" - это ссылка на расистскую политику в прошлом, которую мы ошибочно считали канувшей в лету.

Цыгане, как и многие участники манифестации, оценили тот факт, что именно цыганам доверили первое место в колонне митингующих. Мы, анархисты из Альтернатив Либертэр и Федерации Анархистов, были приятно удивлены, увидев, какое множество людей подходило к нашей общей колонне за листовками, присоединялись к нам, и просили наши координаты. Таким образом, мобилизация была успешной, особенно, если учесть масштабность акций по всей стране и перед французскими посольствами в ряде европейских стран.

Но внимание : мы не выступаем за единый "священный союз" против усиления социального контроля и сегодняшней социальной политики. Мы помним о высылках нелегальных мигрантов, в которых участвовали многочисленные левые силы. Мы не забываем, что левые силы были замешаны в приватизации всех секторов экономики дальше больше, чем правые ! Предательства со стороны профсоюзов также не стереть из нашей памяти. Мы не готовы забыть всё это, и мы не пойдём на поводу у сегодняшних левых, пытающихся, в очередной раз, заставить нас поверить, что все может быть решено путем голосования, если только мы проголосуем за них.

Мы приветствуем всех тех, кто пришёл на манифестацию в эту субботу, 4 сентября, и всех тех, кто намерен протестовать дальше. Борьба продолжается !

Изображение
Изображение
Листовка

Изображение
Стикер

Федерация Анархистов участвовала в манифестациях во многих городах Франции, протестуя против зверств, совершенных в отношении цыган.

Источник : блог группы Бетон Армэ ФА http://beton-arme.blogspot.com/

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости