Франция : манифестация против ксенофобии

4 cентября во Франции прошли манифестации против ксенофобии. Мероприятия прошли успешно – множество людей пришли заявить свой протест против расистской политики правительства и усиления полицейского контроля. Конечно, манифестация сама по себе мало что изменит, но серьёзная мобилизация вселяет нам уверенность в будущие успехи в борьбе как против ксенофобии государства, так и против грядущих реформ в социальной сфере.

ИзображениеВ первых рядах колонны протестующих шли цыгане (их называют здесь ромы, Прим. перев.). Сегодня именно они являются мишенью ксенофобской политики государства. Федерация Анархистов подготовила и распространила стикеры с начертанным на фоне чёрного треугольника словом "Ром" - это ссылка на расистскую политику в прошлом, которую мы ошибочно считали канувшей в лету.

Цыгане, как и многие участники манифестации, оценили тот факт, что именно цыганам доверили первое место в колонне митингующих. Мы, анархисты из Альтернатив Либертэр и Федерации Анархистов, были приятно удивлены, увидев, какое множество людей подходило к нашей общей колонне за листовками, присоединялись к нам, и просили наши координаты. Таким образом, мобилизация была успешной, особенно, если учесть масштабность акций по всей стране и перед французскими посольствами в ряде европейских стран.

Но внимание : мы не выступаем за единый "священный союз" против усиления социального контроля и сегодняшней социальной политики. Мы помним о высылках нелегальных мигрантов, в которых участвовали многочисленные левые силы. Мы не забываем, что левые силы были замешаны в приватизации всех секторов экономики дальше больше, чем правые ! Предательства со стороны профсоюзов также не стереть из нашей памяти. Мы не готовы забыть всё это, и мы не пойдём на поводу у сегодняшних левых, пытающихся, в очередной раз, заставить нас поверить, что все может быть решено путем голосования, если только мы проголосуем за них.

Мы приветствуем всех тех, кто пришёл на манифестацию в эту субботу, 4 сентября, и всех тех, кто намерен протестовать дальше. Борьба продолжается !

Изображение
Изображение
Листовка

Изображение
Стикер

Федерация Анархистов участвовала в манифестациях во многих городах Франции, протестуя против зверств, совершенных в отношении цыган.

Источник : блог группы Бетон Армэ ФА http://beton-arme.blogspot.com/

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

5 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости