Городские партизаны уничтожают камеры наружного наблюдения

Движение возникло в Германии, когда анархисты в масках принялись громить камеры видеонаблюдения. Сегодня движение "Camover" стало всемирным.

Все началось в Берлине: анархисты, надев черные одежды, в стиле "черного блока", вышли ночью на улицы, парами, небольшими группами или в одиночку, чтобы разбить и разломать камеры наружного наблюдения, которые украшают улицы города.

Они разместили видео и фотографии своих подвигов в сеть и назывались партизанским проектом "Camover". Немецкий коллектив дал забавное интервью "Vice UK", в котором объяснил, что они представляют " разные группы людей: шоплифтеров, скрываюшихся от капитализма, которые не хотят, чтобы за ними следили, пассажиров, которым не хочется, когда следят за каждым их шагом и анархистов, которые борются против всего, что пытается управлять нами". Vice отметил, что берлинские анархист:

"А еще "Camover" недавно объявили конкурс, чтобы привлечь новых людей. Все, что вам нужно сделать, чтобы присоединиться к нам, это придумать название, которое начинается со слов «Бригада ..." или "Команда ...» и кончается именем исторической личности, собрать людей и ломать камеры. Затем отправляете фотографии и видео на сайт "Camover", и активисты выбирают видео-победитель".
 
Движение против принудительного наблюдение быстро распространилjсь по всей Германии, Финляндии, Греции и  в этом месяце напало на западное побережье США. Группа, обозвавшаяся «Бригада босоногого бандита" распространила заявление, в котором пишет, что "уничтожила 17 камер безопасности во всем регионе Пьюджет-Саунд», приложив в тексту фотографию. "Наш поступок - настоящия диверсия против системы наблюдения и контроля", гласит заявление группы, добавив, что вклад в движение "Camover" означал и знак солидарности с анархистами Северо-западного побережья Тихого океана, которые томятся сейчас в федеральной тюрьме без предъявления обвинения за отказ сотрудничать с федеральным судом присяжных.
 
На вопрос "Vice": "Разве вы не просто тратите деньги налогоплательщиков, так как правительство неизбежно заново установит любую камеру, которую вы уничтожите?" Создателей "Camover" ответили:" Разве не правительство просто тратит деньги налогоплательщиков, когда они заменяют камеры, которые мы неизбежно сломаем еще раз?" По меньшей мере, это прямой подход к борьбе с жутким государственным надзором.
Перевод АД-СПб

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

3 недели назад

Свободные новости