Греция: анархисты атаковали горношахтный комплекс золоторудного месторождения Скуриес в Халкидиках (фото)

В Греции в выходные группа людей осуществила нападение на золоторудное месторождение Скуриес на севере страны на полуострове Халкидики. В результате были серьёзно повреждены транспортные средства и горно-шахтное оборудование. Воскресным утром группа из 40-50 человек совершила налёт на шахтный комплекс компании Hellenic Gold в Скуриес на севере Греции и подожгла машины и оборудование. Налёт, который причинил значительный ущерб, стал ещё одним актом непрекращающегося сопротивления разрушительной для окружающей среды добыче золота в этом регионе.   

В течении первых часов, группа ворвалась на территорию комплекса, связала охранников и разлила легковоспламеняющуюся жидкость по всей территории, а потом подожгла её. Около десяти машин и некоторое количество оборудования были уничтожены пламенем. Затем группа ушла, перекрыв вход. Позже полиция задержала 33 человека, но потом всех отпустили. Однако 54-летний местный житель был арестован, полиция подозревает его в том, что он участвовал в нападении.   

Министр Общественного Порядка Никос Дендиас осудил налёт:  «…на всех нас лежит обязательство обеспечить возможность притока иностранных инвестиций в страну. Известно, что это единственный способ справиться с колоссальной, разительной проблемой безработицы». 

Депутат от оппозиционной левой партии СИРИЗА Вист Катерина Инглесси призвала людей: «…показывать самообладание и хладнокровие в ответ на провокации компании и правительства Тройки, которые ищут повод чтобы оклеветать народные движения».

Это не первый акт противостояния золотодобывающей шахте в Скуриес. Столкновения между полицией и протестующими против урона, который принесёт региону природной красоты и исторического значения шахта,—обычное дело.

Нападения на горнодобывающие машины и оборудование происходили и раньше. Сопротивление против шахты было организовано в течение многих месяцев местными жителями при широкой поддержке, которую показали демонстрации с Салониках и Афинах.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости