В Греции проходит всеобщая забастовка против антисоциальной политики жесткой экономии

17 мая Греция практически парализована общенациональной забастовкой участники которой протестуют против принятия очередных мер жесткой экономии. Внесенный в парламент законопроект предусматривает новые сокращения зарплат и пенсий с 2019 года, уменьшение социальных пособий, повышение налогов, возможность коллективного увольнения служащих.

Слово демонстрантам:

“Если этим меры пройдут, мы окажемся в очень сложной ситуации. Они говорят об экономическом росте… Но это не для нас и наших детей. Это для капиталистов.”

“С нас достаточно. Грабеж рабочих и пенсионеров зашел слишком далеко. Власти уже довели нас до очень низкого уровня жизни.”

Забастовками охвачен транспорт и больницы. СМИ бастовали во вторник, чтобы в среду освещать протестные акции.

Правительство Греции согласилось на новые реформы в рамках сделки с международными кредиторами о выделении следующего пакета помощи. Летом Греция должна погасить задолженность в семь миллиардов долларов. Этих денег у Афин нет. Избежать дефолта страна может, только получив новые заемные средства.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости