Португалия: массовые протесты против политики жесткой экономии (видео)

2 марта около миллиона португальцев приняли участие в акциях протеста и маршах против мер жёсткой экономии. В одном только Лиссабоне в акциях протеста приняли участие полмиллиона человек. 200 000 оккупировали площадь Коммерции, где находится здание министерства финансов. Правоцентристам, заставившим людей затянуть пояса в угоду «тройке» международных кредиторов, они спели «Грандула, вила морена», ставшую символом и гимном Революции гвоздик.

Говорят демонстранты:

«Я хочу сказать премьеру Пасуш Коэлью, что я имею право кричать и выражать своё недовольство некомпетентностью, посредственностью, лживостью – всем этим!»

«Если правительство уделит немного внимания тому, что здесь происходит, то поймёт, что люди против, и поймёт, что надо уходить в отставку. Иначе, протесты будут продолжаться»

Чтобы сократить бюджетный дефицит, были повышены налоги и урезаны зарплаты бюджетникам. При этом уровень безработицы в стране превышает 17%, среди молодёжи – 40%.

По материалам СМИ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости