Греция: вынесены приговоры анархистам из «Виронской четверки»

26 марта был вынесен приговор Яннису Скулудису,  Сократису Цзифкасу,  Бабису Тсилианидису,  Димитрису Фессасу,   Димитрису Димцилиадису по делу о поджоге машин «Общественной энергетической корпорации». Скулудис приговорен к 5 годам 5 месяцам лишения свободы. Он уже отбыл 2/5 своего наказания и поэтому его должны освободить в течение нескольких дней. Процедура освобождения предусматривает подачу ходатайства об освобождении, а позже нужно ожидать официального ответа.   Тсилианидис, Димциадис получили по 2 года и 10 месяце с отсрочкой исполнения наказания.  Фессас и Тзифкас – по 2 года и 5 месяцев с отсрочкой.

Также «четверка из Виронас» (Тсилианидис, Фессас, Димциадис и Тзифкас) предстанут перед еще одним судом в Афинах по обвинению в участию в террористической организации. Тсилианидис также обвиняется в вооруженном ограблении больницы в Тессалониках, поэтому он останется под стражей.

Справка:

Yiannis Skouloudis.  13 октября 2010 г. Скулудис был арестован в Тессалониках во время поджога машин «Общественной Энергетической Корпорации». Он взял на себя ответственность за поджог. После ареста еще 4 товарища были признаны соучастниками и сейчас скрываются от следствия. 

«Четверка из Виронас» (Виронас – пригород Афин, где они были арестованы): 

Dimitris Dimitsiadis
Sokratis Tzifkas
Haralambos Stylianidis
Dimitris Fessas 

Димициадис, Фессас, Стилианидис и Тзифкас были обвинены в том же поджоге 13 октября 2010 г., во время которого арестовали Янниса Скулудиса, поэтому они были вынуждены скрываться. По прошествии 3 месяцев в подполье их арестовали 13 января 2011 г. в квартире в пригороде Афин Виронасе, где также нашли некоторое количество оружия. Недавно они выпустили длинное письмо в качестве вклада в революцию.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

1 неделя назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости