Греция: Трое обвиняемых по делу группы «Революционная борьба» вышли на свободу

Христофорос Кортесис, Эвангелос «Ваггелис» Статопулос и Сарантос Никитопулос (трое из шести задержанных, обвиняемых в причастности к группе городских партизан «Революционная борьба») освобождены по решению апелляционного суда 5 апреля. Все трое – анархисты, неоднократно отрицавшие все обвинения против них и необоснованно преследовавшиеся на основании одних лишь политических и товарищеских отношений. Ведение дела и его фабрикация, в результате которой арестованные отсидели год в тюрьме, прекращены. В ближайшем будущем наши товарищи предстанут перед судом.

Апелляционный суд в соответствии с указом № 807/2011 заменил решение о предварительном заключеним Христофороса Кортесиса, Ваггелиса Статопулоса и Сарантоса Никитопулоса на освобождение под залог. Согласно указу Христофорос Кортесис и Ваггелис Статопулос должны внести залог размером в три тысячи евро каждый; при этом им запрещено покидать страну, и они обязаны дважды в месяц отмечаться в полицейском участке по месту проживания. Такие же ограничительные меры были применены и в отношении Сарантоса Никитопулоса за исключением внесения залога.

Срок заключения под стражу продлен другим членам «Революционной борьбы»: Никосу Мазиотису, его другу Панайоте «Пола» Рупе и Костасу Гурнасу.

СВОБОДУ ВСЕМ ЗАЛОЖНИКАМ СОЦИАЛЬНОЙ ВОЙНЫ!

Источник

Ссылки по тематике материала:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
13
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости