Израиль: протестующие начали захватывать заброшенные дома

В Тель-Авиве активисты, которые протестуют против высоких цен на жилье и социального неравенства в стране, перебираются из палаточных городков в заброшенные дома. Вечером в понедельник, 22 августа, группа демонстрантов захватила пустующее здание на улице Дов Хоз.   Участники митингов отмечают, что проживание в палатках было только символом, а не целью их движения. Демонстранты считают, что захват пустующих зданий является логичным продолжением акций протеста.  "В Израиле имеется огромное количество неиспользуемых зданий. И в частности этот дом на улице Дов Хоз также мог бы помочь решить проблему нехватки доступного жилья", - отмечает один из участников "палаточного бунта". Лидер протестующих добавляет, что захват одного здания положит начало серии таких акций по всему Израилю.  

Муниципалитет Тель-Авива, в свою очередь, подал жалобу в полицию на незаконный захват объекта недвижимости, и стражи порядка оперативно откликнулись. Как сообщает Курсор, утром во вторник, 23 августа, бунтовщиков выселили из пустующего с 1999 года здания.

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи заявил, что участники "палаточного бунта" перешли грань допустимого социального протеста и скатились в уголовщину. Демонстранты ответили, что мэру следует заниматься приведением в порядок тысяч общественных зданий, а не обвинять тех, кто выражает народный протест.

Напомним, массовые акции протеста в Израиле начались в июле 2011 года . Жители страны требовали от правительства принятия экстренных мер, направленных на снижение стоимости недвижимости. Протестующие держали в руках транспаранты с надписями: "Люди важнее богатства" и "Квартира - это не роскошь". Многие призывали к отставке премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

В ответ на народные волнения правительство Израиля предложило план реформ, направленный на снижение стоимости недвижимости. Власти пообещали построить 10 тысяч квартир для студентов, поднять налоги на пустующие апартаменты и ввести скидки на земельные участки, предназначенные для строительства экономичного жилья. Тем не менее, протестующие забраковали предложенные правительством меры и собираются дальше митинговать против высоких цен на жилье.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости