Каждые 98 минут полицейские США стреляют в собаку

В США появилось такое явления как Puppycide, дословно переводить как геноцид щенков. Суть проблем такова.

Копы во время рейдов или просто так, по неоправданным причинам стреляют в  собаку, причём даже в тех собак, которые не представляет угрозы. Как оказалось, таких случаев в США огромное количество. О феномене "щенкоцида" трубят многие местные СМИ и даже собираются деньги на кикстартере для выпуска документального фильма посвящённого данной проблеме.

Аналитики  говорят что это лишь одна из проблем в целом ряде связанных с ростом насилия и жестокости со стороны полицейских и увеличении числа всевозможных рейдов и задержаний. Приводится статистика, согласно которой в 1972 было всего несколько сотен рейдов SWAT (местного спецназа).  Сейчас в 2013 году  эта цифра приближается к 80000!

Также пишут, что такое неоправданное насилие, как в отношении людей так и животных, связано с низким уровнем подготовки полицейских.

Ниже приведены примеры подобной жестокости.

А на этой карте собраны подобные случаи.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

4 дня назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

5 дней назад

Свободные новости