Химкинский лес: техника без охраны не пройдет!

Вчера, 3 августа, около 11 часов утра участники лагеря анархистов, антифашистов, левых и социальных активистов "Химки-2011" совместно с участниками старого лагеря в защиту Химкинского леса в очередной раз заблокировали проход бульдозера по вырубленной просеке мимо рядом стоящих лагерей. Активисты удерживали машину около часа, пока охраняющему незаконные работы в Химкинском лесу ЧОП "Витязь" не удалось подтянуть силы, достаточные для оттеснения защитников леса. В процессе снятия блокады охранники, как всегда, применили свои "профессиональные методы". В результате на действия ЧОПа поступило 2 заявления в милицию от участников лагеря: по обвинению в оскорблении и угрозе изнасилования.

http://www.youtube.com/watch?v=j8rZzmH_MDk

http://www.youtube.com/watch?v=D__oaU9bzNM

Вечером в районе 21 часа активисты-экологи, увидев, что по просеке движется бульдозер и 3 самосвала, снова заблокировали дорогу. На этот раз один из охранников был "вооружен" видеокамерой, поэтому поначалу сотрудники ЧОПа обходились без нецензурной брани. Однако когда подтянулись основные их силы и прекратилась видеосъемка, охранники вернулись к своим обычным методам воздействия: брани и кулакам.

Вежливые объяснения юриста о незаконности проводимых на просеке работ также не произвели на "витязей" никакого впечатления.















Сегодня, 4 августа, около 10 часов утра в лагерь "Химки-2011" явились около 12 представителей ЧОПа - вся их дневная смена. Охранники заявили, что намерены просто "пообщаться" с экологами. В процессе оживленной дискуссии по просеке проехало несколько единиц тяжелой техники. Таким образом, охранники теперь вынуждены сопровождать проход машин всем своим наличным составом.


http://www.youtube.com/watch?v=Dziz_YK2qPo

http://www.youtube.com/watch?v=m6PPzWJjC7o


Напомним, на просеке, вырубленной в Химкинском лесу для строительства платной трассы "Москва - Санкт-Петербург", в настоящее время проходят подготовительные работы: расчистка остатков леса, снятие почвенного слоя, утрамбовка грунта и насыпанного песка. Если не допустить асфальтирования, просека зарастет лесом примерно через 10 лет.

По информации, полученной экологами от Административно-технического надзора, государственной кампании "Автодор" удалось получить разрешение на строительство трассы несколько дней назад. Однако срок контракта на производство работ закончился в 2009 году, у производителей работ отсутствуют порубочные билеты и ордер на проведение земляных работ, и наконец, до сих пор не отменено поручение президента РФ от 26 августа 2010 года о приостановке работ по подготовке к строительству платной трассы "Москва - Санкт-Петербург".

Расписание дальнейших лекций и дискуссий:

Четверг 04.08.

Неонацизм и экологические движения.

Пятница 05.08.

Тактика единого фронта в экологических движениях.

В расписании 
возможны изменения.

Лагерь «Химки-2011»: распорядок дня, оргвзносы

Правила пребывания в лагере, анкета участника

Дополнительная информация: 8-965-289-24-27, 8-915-432-98-41, http://lesapodmoskovia.livejournal.com/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Борьба с памятниками – это борьба с симптомами болезни. При долгом развитии сифилиса у человека проваливается нос. Но, вправив больному нос, от сифилиса его этим не вылечишь. Он как был, так и останется сифилитиком, хоть бы и с нормально выглядящим носом. Памятник Рузвельту у музея тоже...

5 дней назад
2
Левин и Георгий Сандул: ТРУД, профсоюзы и АНАРХО-СИНДИКАЛИЗМ в Украине.
Игаль Левин

Георгий Сандул - юрист, анархо-синдикалист, директор и просто друг людей труда. Мы поговорили с ним о трудовом кодексе Украины и чехарде вокруг него, о ползучем неолиберальном наступлении на права простых граждан. Помимо самой Украины есть еще и блок об анархо-синдикализме. Этому...

1 неделя назад

Свободные новости