Китай: сотни рабочих бастуют на юге страны (фоторепортаж)

Протестное движение китайских рабочих продолжает расширяться. В разных уголках страны трудящиеся переходят в наступление ради своих прав и свобод.  На этот рах около тысячи рабочих электронного завода в посёлке Шацин, расположенного рядом с городом Шэньчжэнь, уже третий день не выходят на работу в знак протеста.

Они требуют, чтобы завод, который был переименован и у которого сменился директор, заключил с ними новый договор, либо выплатил компенсацию. Администрация завода отказывается выполнять эти требования, власти рабочим не помогают.  

Забастовка на предприятии Wang Shi с гонконгским капиталом началась 24 декабря и продолжается до сих пор. Всего на заводе трудятся более трёх тысяч человек.   26 и 27 декабря рабочие организовали шествие от здания администрации завода до администрации посёлка.  

«Уже два дня мы ходим к поселковым властям, но никакого результата нет. Власти прислали множество полицейских, более ста человек. Сегодня (27 декабря) они начали силой разгонять нас, избивая людей», — рассказывает рабочий по фамилии Сюй.  

Рабочие также жалуются на то, что местное бюро труда не помогает им, власти коррумпированы и стоят на стороне администрации завода. В свою очередь администрация завода, по словам рабочих, открыто говорит, что скорее завод закроется, чем они выплатят компенсацию.  

«Мы решили, что будем отстаивать свои права до конца. Если не получится решить на месте, мы поедем к правительству Шэньчжэня, если и там вопрос не решат, поедем к властям провинции», — говорит Сюй.

По материалам СМИ


 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости