Китай: сотни рабочих бастуют на юге страны (фоторепортаж)

Протестное движение китайских рабочих продолжает расширяться. В разных уголках страны трудящиеся переходят в наступление ради своих прав и свобод.  На этот рах около тысячи рабочих электронного завода в посёлке Шацин, расположенного рядом с городом Шэньчжэнь, уже третий день не выходят на работу в знак протеста.

Они требуют, чтобы завод, который был переименован и у которого сменился директор, заключил с ними новый договор, либо выплатил компенсацию. Администрация завода отказывается выполнять эти требования, власти рабочим не помогают.  

Забастовка на предприятии Wang Shi с гонконгским капиталом началась 24 декабря и продолжается до сих пор. Всего на заводе трудятся более трёх тысяч человек.   26 и 27 декабря рабочие организовали шествие от здания администрации завода до администрации посёлка.  

«Уже два дня мы ходим к поселковым властям, но никакого результата нет. Власти прислали множество полицейских, более ста человек. Сегодня (27 декабря) они начали силой разгонять нас, избивая людей», — рассказывает рабочий по фамилии Сюй.  

Рабочие также жалуются на то, что местное бюро труда не помогает им, власти коррумпированы и стоят на стороне администрации завода. В свою очередь администрация завода, по словам рабочих, открыто говорит, что скорее завод закроется, чем они выплатят компенсацию.  

«Мы решили, что будем отстаивать свои права до конца. Если не получится решить на месте, мы поедем к правительству Шэньчжэня, если и там вопрос не решат, поедем к властям провинции», — говорит Сюй.

По материалам СМИ


 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости