Столкновения между Occupy Central и полицией произошли в Гонконге

Столкновения между полицией и активистами движения Occupy Central произошли в среду утром в Гонконге, после того как небольшая группа демонстрантов попыталась ворваться в здание законодательного совета. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ и резиновые пути. По меньшей мере шесть человек были задержаны.  

Эти столкновения произошли на фоне разбора баррикад, которые начались в Гонконге накануне. Как сообщалось ранее, судебные приставы в деловом районе Гонконга разобрали часть баррикад, возведённых активистами. В частности, баррикады были убраны на улицах Адмиралтейства, входящего в центральный деловой район Гонконга. Утром во вторник около 30 судебных приставов приехали к офисному комплексу CITIC Tower, находящемуся рядом с правительственными зданиями, чтобы привести в действие предписание суда о частичном разборе баррикад. Студенты не оказали сопротивления властям и мирно покинули ранее занимаемое место.

В конце сентября протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр Гонконга. Они попытались прорваться в правительственный комплекс, десятки человек были задержаны, несколько получили лёгкие травмы. Власти и активисты обвиняли друг друга в нарушении порядка и чрезмерном применении силы. 

Активисты требуют прямых выборов главы 7-миллионного Гонконга вместо нынешних двухступенчатых, в июне они провели десятидневный онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тысяч человек и который Пекин назвал не имеющим силы.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости