В Шэньчжэне (Китай) полиция подавила забастовку работников легкой промышленности

На восьмой день забастовки сотен рабочих расположенного в городе Шэньчжэнь провинции Гуандун завода по пошиву кожаной одежды власти применили силу и разогнали демонстрантов полицейскими дубинками. Десятки человек избиты и арестованы.

Утром 18 декабря рабочие завода с гонконгскими инвестициями Qing Sheng снова не вышли на свои рабочие места, а продолжили проводить сидячую забастовку.

На этот раз к ним впервые вышел директор завода, и они встретили долгожданное появление своего руководителя аплодисментами в надежде, что он, наконец-то, предложит вариант решения возникшей проблемы. Однако, по словам рабочих, директор сказал несколько туманных фраз и велел им идти работать. Никто не двинулся с места, и тогда была привлечена полиция.

"Было задействовано примерно 400 полицейских. После короткой речи директора, которая была ни о чём, мы продолжили сидеть, и тогда на нас набросились полицейские. Около 30 человек были задержаны, многие получили ранения. Избивали всех без разбора, даже женщин. Некоторых избили до потери сознания, у некоторых переломы рук. Вокруг собралось множество прохожих. Тех, кто пытался фотографировать происходящее мобильными телефонами, хватали и увозили в участок", — рассказала одна из участниц забастовки по фамилии Тан.

В начале декабря один из рабочих обнаружил, что завод несколько лет не платит взносы по пенсионным и социальным страховкам своих сотрудников. После выяснения отношений администрация завода потребовала, чтобы до конца декабря все рабочие пенсионного возраста уволились. Это вызвало недовольство рабочих, и они потребовали, чтобы завод до 8 декабря полностью рассчитался по их страховкам. Администрация никак не отреагировала на их требование, и 10 декабря они начали забастовку.

Завод был построен в 1993 году, 85% его продукции отправляется за границу.

В последнее время в Китае участились забастовки рабочих, требующих повышения зарплаты или же погашения задолженности по ней, а также выплаты компенсаций и улучшения условий труда.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости