Копенгаген: Акция в защиту «химкинских заложников» (фотоотчет)

5 апреля, Активисты Дании и Швеции пришли к посольству Украины в Копенгагене к целью выразить солидарность с "Химкинским Заложником" Денисом Солоповым, который приехал в Украину в поисках убежища от преследований российских властей и который на данный момент находится в Лукьяновском СИЗО города Киева.4 апреля 2011 года в Шевченковском районном суде города Киева состоялось судебное заседание, где было вынесено решение суда о применении к Денису Солопову экстрадиционного ареста. Это означает, что Денис останется под стражей до принятия Генпрокуратурой Украины решения по вопросу его экстрадиции.

Митингующие развернули баннеры и скандировали лозуги: "Свободу Денису Солопову!" и "Asylum Now!", а также раздовали листовки с призывaми к солидарности с Денисом.

В посольстве дверь не открыли, но активисты положили в почтовый ящик посольства письмо к послу Украины в Дании с требованиями:

  • Признать экстрадицию Дениса Солопова невозможной.
  • Немедленно освободить Дениса Солопова из-под стражи.

 Ссылки по тематике материала:

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости