«Левый феминизм сегодня»: анонс встречи

В субботу, 27 ноября, в 19.00 в Москве в пространстве (проезд Шломина, 6) пройдет встреча, посвященная левому феминизму. Участницы и участники мероприятия обсудят, как менялось отношение к феминистским практикам — от легалистских инициатив XIX века к партизанской и локальной борьбе, характерной для конца XX века, насколько широкой может быть современная феминистская повестка, и каковы современные проблемы в движении.

На мероприятии выступят:

Ольга Мирясова, социолог — на тему «Харассмент с левой перспективы». В российской повестке тема харассмента звучит чаще всего как проблема «секретарш» («которые знали, на что шли») и поприще для «звезд» шоу-бизнеса. В реальности это серьезная проблема для значительной части работающих женщин (и мужчин), занятых в самых разных отраслях экономики.

Анна Нижник, кандидат филологических наук — на тему «Политическая история феминизма в нескольких поучительных эпизодах». Доклад будет посвящен моментам исторических сдвигов в борьбе за женскую эмансипацию. Чувство момента — одна из важнейших составляющих политической борьбы, однако многочисленные подходы к феминизму предлагают разные тактики взаимодействия с социальной реальностью.

Полина Кузнецова, художница, активистка Российского социалистического движения — проведет презентацию зина-манифеста Феминистской платформы и расскажет об экономике заботы и проблеме воспроизводства.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

4 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости