Мордовия: политзаключенного анархиста Илью Романова перевели в камеру строгого режима

Илья Романов

Нижегородского анархиста Илью Романова, приговоренного за приготовление к теракту к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима № 22 в Мордовии, поместили в помещение камерного типа (ПКТ) на четыре месяца. Об этом 20 мая  на своей странице в Facebook Лариса Романова.

Как пишет Лариса Романова, Илья Романов последний раз выходил на связь из ЛПУ-21 в пос. Барашево, Мордовия, где он проходил лечение. В мае заключенный должен был проходить платное лечение, которое уже было запланировано и оплачено. Из больницы Романова перевезли и сразу направили в штрафной изолятор (ШИЗО), а после сразу в ПКТ (помещение камерного типа).

В ПКТ более строгий режим содержания: посылки принимают раз в шесть месяцев. Свидания с родственниками возможны только краткосрочные, с разрешения администрации колонии, не чаще одного раза в шесть месяцев.

 было возбуждено после взрыва в ночь на 26 октября 2013 года в сквере в Нижнем Новгороде. В результате взрыва Романов лишился кисти. По его словам, у него в руках взорвалась петарда. Обвинение, в свою очередь, утверждало, что он готовил теракт. Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в 110 тысяч рублей и девяти годам лишения свободы.

По информации

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости