Родственники Ильи Романова добиваются его перевода в гражданскую больницу: нужна помощь

Илья Романов

О ситуации с оказанием медицинской помощи Илье Романову и обжалованием бездействия медиков рассказывает Лариса Романова.

"6 декабря был отправлен формуляр жалобы в Европейский суд о нарушении прав Ильи Романова на жизнь (ст. 2 Конвенции), на оказание адекватной медпомощи заключенному (ст. 3 Конвенции), доступа адвокатов, представителя и родственников к тяжелобольному заключенному (ст. 3, ст. 8 Конвенции). При заявлении о принятии Европейским судом обеспечительных мер в отношении Романова (в частности, обязания РФ перевести Романова в гражданскую больницу для лечения и обеспечить доступ адвокатов, представителей, родственников), нам был дан судом срок на подачу оформленной жалобы до 6 декабря. На этом процедура, кажется, закончена и будем ожидать решения ЕСПЧ.

Также сегодня, спустя 39 дней, я получила ответ МСЧ-13 (больницы ФСИН) на свое заявление, переправленное туда из интернет-приемной ФСИН России. Отказано в предоставлении любой информации о состоянии здоровья Романова, назначенном и запланированном лечении, прогнозах заболевания. Врачебная тайна. В РФ существует целый массив "тайн" (налоговых, врачебных, коммерческих и тп), служащих как правило исключительно для сокрытия от общества преступлений чиновников всех мастей. В данном случае - попытки убийства Романова фсиновцами путем неоказания ему медпомощи, а в настоящее время его намеренной инвалидизации, поскольку больницы ФСИН неспособны проводить восстановление парализованных больных.

Вопросы разрешения посещений политзаключенного ближайшими родственниками, сообщения мне данных лиц, осуществляющих лечение и уход за Ильей, в ответе обойдены молчанием.

Придется выступить в роли административного истца в отношении МСЧ-13 и ФСИН России."

Перечислить деньги на лечение Романова можно на карту его жены Ларисы Валерьевны Романовой - 5368 2902 0878 5826 (ВТБ).

Также можно поддержать Илью отправкой новогодних открыток на адрес ЛПУ № 21 Республики Мордовия с минимумом записей. Можно надеяться, что соседи по тюремной палате продемонстрируют ему послания, и небольшие тексты в них он прочитать сможет.

Адрес: 431160, р. Мордовия, Теньгушевский район, п. Барашево, ул. Штабная, д. 1, ФКУ ЛПУ-21, Илье Эдуардовичу Романову, 1967 г. р.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости