Московский облсуд отменил решение о продлении срока содержания под стражей Алексея Гаскарова

Алексей Гаскаров

Московский областной суд отменил решение Химкинского суда о продлении срока содержания под стражей Алексею Гаскарову. Дело направлено в Химкинский суд, который в срок до 27 октября должен пересмотреть свое решение о мере пресечения. До этого времени Алексей останется под стражей.
 На рассмотрение жалобы в Мособлсуд пришел поручитель Лев Пономарев, исполнительный директор Движения «За права человека», который принес ряд документов для приобщения к делу, а также письменные поручительства председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, депутатов Ильи Пономарева и Олега Шеина.

«Такими людьми можно только гордиться. И для меня нет более дикой картины, чем видеть Алексея за решеткой», – сказал на судебном заседании Лев Пономарев.

Стоит отметить, что находящиеся в данный момент за решеткой Максим Солопов и Алексей Гаскаров лишены свободы незаконно. «Продление ареста при отмене решения о мере пресечения – незаконно. И Максим, и Алексей должны были быть освобождены до нового заседания Химкинского городского суда», – сказал Лев Пономарев.

Напомним, 8 октября Мособлсуд отменил решение Химкинского городского суда о продлении срока содержания под стражей для второго обвиняемого по «химкинскому делу» – Максима Солопова.

Обращаем внимание, что решение по мере пресечения для Максима будет пересмотрено на судебном заседании в Химкинском городском суде 18 октября 2010 года.

Дополнительная информация: тел. 8-915-053-59-12, info@khimkibattle.org, http://khimkibattle.org

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

5 дней назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2

Свободные новости