Встреча с активистками из Рожавы пройдёт 22 октября в Москве

Уже завтра, 22 октября, состоится встреча с курдскими феминистками, приехавшими в Москву прямиком из Рожавы. О ситуации в Рожаве, об организации местных комитетов по правам женщин, а также о международных феминистских проектах нам расскажет Ася Абдуллах из партии "Демократический Союз" (PYD). Также она ответит на любые вопросы пришедших о своей жизни и работе в самой горячей точке.

Удивительным образом прямо сейчас в Сирии, раздираемой страшнейшей войной, строится общество нового типа: в части Сирийского Курдистана уже провозглашены самоуправление и курс на всеобщее равенство вне зависимости от национальной принадлежности, пола и т.д.

Контроль на местах осуществляют народные советы, куда прямым демократическим голосованием избираются люди из местного населения, но так, чтобы в равной пропорции присутствовали представители обоих полов.

Во всех населенных пунктах работают добровольческие комитеты, каждый из которых занимается решением определенного круга проблем. Везде организованы комитеты по правам женщин.

В курдской армии женщины не только служат наравне с мужчинами и могут запросто избираться на пост командира, но и имеют свои собственные отряды народной самообороны.

Также на базе армии существует специальная служба, занимающаяся случаями домашнего и сексуального насилия.

Как это организовано? Как это работает? Удается ли поддерживать равенство на практике? Какие проекты пока находятся на стадии разработки? И каковы планы на будущее Рожавы?

Время: 20:00

Место: Курдский Дом (Курдский культурный центр; ст.м. Ботанический Сад, ул. Вильгельма Пика, 4а).

Встречи в соцсетях:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

2 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

6 дней назад
2

Свободные новости