В Москве пройдет благотворительный вечер в поддержку Рожавы

В воскресенье, 3 ноября, в Москве в Театре. doc по адресу ул. Казакова, 8/3 (внимание! - первоначально был указан неверный адрес Садовническая наб., 69) пройдет благотворительный вечер в поддержку Рожавы. Мероприятие приурочено к Международному Дню Сопротивления и главная его цель - сбор средств на медицинскую помощь курдскому движению.

Программа вечера

  • 16:00 - начало

  • 16:30 - показ видео активистов в поддержку Рожавы с комментариями участников

  • 17:00 - выступление «Четверио»

  • 18:00 - показ фильм «Бойтесь нас, женщин» с обсуждением

  • 19:00 - выступление Фархата Патиева (представителя курдского дома) «Модели самоуправления в Рожаве и вопросы, возникающие при ее реализации»

  • 20:00 - круглый стол «Эффективные тактики мировой солидарности»

Также на мероприятии будет расположен стенд издательства "Радикальная Теория и Практика" с тематической литературой, и экземпляры книги "Введение в жинологию" от Курдского дома.

Мероприятие организуется группой московских активистов и входит в месяц солидарности с Рожавой, проводящийся в связи с началом турецкой военной операции против сирийских курдов. Рожава - уникальный либертарный проект, который позволил людям, проживающим на ее территории, узнать другую жизнь, проникнуться духом свободы и борьбы. Рожава вдохновляет и нас.

Мы призываем поддерживать курдское сопротивление до тех пор, пока на его территории не прикратятся военные действия.

Мировая солидарность - наша сила!

Приходите!

Встречи в соцсетях:

Авторские колонки

Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Шрайбман в одной из своей записей в Фейсбуке задался вопросом, почему политическая элита Германии поощряет и пропагандирует идею коллективной вины немцев за действия нацистов. Как часто бывает, у этого несколько причин. Лично я могу назвать четыре. Причина первая: чувство вины мешает людям...

1 неделя назад
5

Свободные новости