Начался суд над Игорем Паскарем

28 октября в Ростове-на-Дону в Южном окружном военном суде первое заседание по делу Игоря Паскаря. Он присутствовал на заседании по видеосвязи из Краснодара. Судья продлил обвиняемому содержание в СИЗО на полгода, а также объявил слушания открытыми. Следующее заседание, где начнётся рассмотрение дела по существу, назначено на 14.00 10 ноября (ул. Мечникова, д. 75Б, судья Кривцов Кирилл Николаевич).

Дело Игоря Паскаря — первое дело об антивоенных поджогах, которое рассматривается в суде.

Игоря Паскаря после политической акции против российской военной агрессии и в поддержку народа Украины. 14 июня Игорь бросил коктейль Молотова в управление ФСБ в Краснодаре и раскрасил лицо в цвета украинского флага. Паскарю предъявили обвинение в совершении «террористического акта» (часть 1 статьи 205 УК РФ).

Также Игоря Паскаря обвинили в поджоге провоенного баннера с литерой Z и надписью «своих не бросаем». Это действие следственные органы квалифицировали как «вандализм» (часть 2 статьи 214 УК РФ).

По предъявленным обвинениям Игорю грозит до 15 лет лишения свободы.

Из-за террористической статьи дело рассматривает Южный окружной военный суд — один из четырёх судов в России, которым доверено рассматривать дела «террорист_ок».

Незадолго до суда Игоря переели в СИЗО-1 Краснодара. Новый адрес для писем: 350001, г.Краснодар, ул. Воронежская, 42, СИЗО-1, Паскарю Игорю Константиновичу 1976 г. р., также можно писать через сервисы и . В краснодарском СИЗО-5, где Игорь содержался ранее, .

Поскольку Игоря могут этапировать в Ростов-на-Дону, на конверте лучше написать «В соответствии со ст. 20 ФЗ «О содержании под стражей» в случае убытия прошу отправить по месту пребывания». Тогда будет больше шансов, что сотрудники вспомнят про эту норму закона.

Для оплаты труда адвоката во время судебных заседания правозащитная инициатива , которая поддерживает Игоря Паскаря, сбор.

Реквизиты сбора: карта Сбербанка 4276 5500 2065 1710 (Златислава)
PayPal: (с пометкой «для Паскаря»).
Криптовалюта (обязательно пишите на почту , если переводите криптовалюту на поддержку Игоря Паскаря)
bitcoin: bc1qfzhfkd27ckz76dqf67t0jwm4gvrcug49e7fhry
monero: 86565hecMGW7n2T1ap7wdo4wQ7kefaqXVPS8h2k2wQVhDHyYbADmDWZTuxpUMZPjZhSLpLp2SZZ8cLKdJkRchVWJBppbgBK
ethereum: 0xD89Cf5e0B04b1a546e869500Fe96463E9986ADA3
other altcoins: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости