Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста для фигурантов «антивоенного дела» Антона Жучкова и Владимира Сергеева

3 ноября в 12 часов Хамовнический суд  Москвы (7-й Ростовский пер., 21, судья Сырова М.Л.) рассмотрит вопрос о продлении содержания в СИЗО фигурантов «антивоенного дела» Антона Жучкова и Владимира Сергеева. Об этом правозащитная инициатива , которая оказывает им поддержку.

Жучкова и Сергеева задержали 6 марта на Пушкинской площади в Москве во время антивоенной демонстрации. В рюкзаке у Сергеева обнаружили коктейли Молотова, что и послужило в дальнейшем поводом для возбуждения уголовного дела: друзей обвинили в приготовлении к поджогу пустых автозаков.

Во время задержания Антон и Владимир успели принять летальные дозы метадона — они планировали совершить политический акт самоубийства. Поэтому их сначала отвезли в больницу, а через неделю отправили в СИЗО.

Поначалу уголовное дело завели о «покушении на хулиганство с применением оружия» (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 213 УК РФ), но позже обвинение переквалифицировали на «подготовку теракта» (ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ). Теперь Антону и Владимиру грозит до 10 лет тюрьмы.

Больше о деле читайте в «Медиазоны».

Владимир Сергеев в письме от 29 октября, что из-за царапины, которую нечем было обработать в камере СИЗО, у него сейчас воспаление и отёк величиной с теннисный мяч, а также повышенная температура. Сотрудники СИЗО сказали Сергееву, что хирурга сейчас нет, и надо подождать несколько дней. Владимир содержится в московском СИЗО «Бутырка», где ранее долгое время не оказывали медицинскую помощь политзаключённому Павлу Крисевичу.

Антон Жучков также содержится в  «Бутырке».

Адрес для писем:  127055, Москва, ул. Новослободская, д. 45, СИЗО-2.
Сергееву Владимиру Андреевичу 1985 г. р.
Жучкову Антону Александровичу 1983 г.р.
Возможна отправка писем через сервис
.

Донаты:

  • Владимиру Сергееву - 5536 9141 5380 7247 (Тинькофф, Анна Александровна А.)
  • Антону Жучкову - 4279 3806 5189 1279 (Сбер, Евгения Алексеевна Ш.)

На фото Сергеев слева, Жучков справа.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости