Оккупай СК не сдается

2 августа поддержать подозреваемых в участии в так называемых массовых беспорядках 6 мая пришли около 100 человек. Люди, пришедшие к зданию Следственного Комитета РФ, взялись за руки, встав в цепь. Полиция призвала их освободить тротуар, но никого не задержала. Гражданские активисты пришли с плакатами, но не разворачивают их — акция проходит в формате встречи с муниципальным депутатом Натальей Черышевой. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который тоже участвовал в акции «Оккупай СК», заявил, что 3 августа обратится к министру внутренних дел Колокольцеву с предложением арестовать его и отпустить задержанных ранее активистов. Участники акции провели сбор подписей в поддержку политзаключенных.

Напомним, что идея продолжить акцию «Оккупай СК» была выдвинута на митинге в поддержку узников 6 мая, прошедшем в Москве 26 июля.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости