Основана группа хактивистов Анонимное Анархическое Действие (Anonymous Anarchist Action)

A(A)A является первой реальной либертарно-коммунистической группировкой, которая появилась из Anonymous, всемирной хакерской сети, наиболее известной благодаря своей причастности к акциям конца 2010 года, связанным с атаками правительства США на Wikileaks. A(A)A не является ‘осколком’ Anonymous, скорее группой, которая работает внутри децентрализованной и открытой структуры Anonymous, которая сосредоточена на анти-капиталистических целях и инициативах по солидарности. Вероятно также приведение в движение схем, позволяющих дать возможность нетехническим активистам помогать в действиях, путём запуска простой программы, которая затем может удалённо управляться группой. Однако на данном этапе, это только один из вероятных сценариев. 

Присоединяйтесь здесь:
http://aaa.status.net/  и здесь: irc.anonops.ru (#anarchism)

Перед тем, как подключиться к нам, рекомендуется предпринять некоторые предосторожности в плане безопасности.

Руководство доступно здесь: http://www.pdf-archive.com/2011/02/20/sikrit0-2-0/

Вы должны убедиться в том, что ваш IP адрес не может быть отслежен (особенно в IRC). Также используйте другой сетевой псевдоним вместо вашего обычного.

Текст оригинального коммюнике:

За последние несколько лет, Anonymous приобретала возрастающую известность за свои действия против сайтов, государственных учреждений и организаций, которые продвигали цензуру и надзор. Она помогала распространять информацию и поддерживала протестующих, требовавших прав и свобод.

Но популярность движения, внимание, которое она приносит с собой и структура, которую оно породило, грозят оттолкнуть Anonymous от децентрализованного коллективного движения, которым оно было. Так как решения становятся более централизованными, и новые люди  следуют моде, Anonymous рискует стать ещё одной безрезультатной реформистской группой, подпитываемой благонамеренной риторикой, но подчинённой интересам третьих лиц и парализованной своей боязнью властей.

Вот почему мы, как члены организации Anonymous и анархисты, решили запустить автономную группу с целью распространения идей анархизма и антикапитализма, антирасизма и самоорганизации. Мы хотим предоставлять навыки, инструменты и опыт прямого действия на улицах и получать преимущества новых ресурсов и техник хактивизма.

A(A)A

Коммюнике от A(A)A. Anon Anarchist Action

_.-oO·º’´¨`’º·Oo-._☠ Боремся против всех форм угнетения и капитализма ☠_.-oO·º’´¨`’º·Oo-._

Мы Анонимное Анархическое Действие.

  • Мы заняли позицию, мы отомстили. Мы противостояли сторонникам цензуры.
  • Мы ответили и победили, мы выигрываем.
  • Мы овладеваем инструментами и тактиками, которые позволят нашей революции добиться успеха во имя человечества: поддерживаем «чёрные блоки», городских партизан и ожидающую нас кибервойну.
  • Мы бросаем вызов всем системам угнетения, вашим капиталистическим мошенникам, вашим воротилам-политикам, вашим расистским и патриархальным манерам, вашему намерению контролировать жизни людей, вам, кто пытается цензурировать и контролировать одну из наиболее анархичных форм коммуникации (интернет), вам, корпоративным лжецам, вам, алчным денежным мешкам… мы будем противостоять всему этому.
  • Мы будем сражаться до конца, и если мы будем разгромлены, другие последуют за нами!

Это только начало!

  • До тех пор, пока мы соглашаемся, мы подвержены введению в заблуждение.
  • До тех пор, пока мы не осведомлены, мы подвергаемся лжи.
  • До тех пор, пока мы не контролируем наши средства связи, мы подвержены манипуляции.
  • До тех пор, пока мы не сосредоточились, мы не достигнем цели.
  • До тех пор, пока мы централизованы, нас могут остановить.
  • До тех пор, пока мы используем коммерческие инструменты, мы рабы их жадности.

Освободите свой разум, освободите себя!

Присоединяйтесь к нам в крупнейшей на сегодня социальной революции, которая только что началась!
От Греции до улиц Каира, революционных феминисток в Италии и сквоттеров в Испании, Сапатистов в Мексике И ХАКТИВИСТОВ В СЕТИ!

МЫ ПОБЕДИМ, другого выбора нет, ради нас, ради будущих поколений, РАДИ ЗЕМЛИ!
Мы Безымянные.
Мы Анархисты.
Нас много, и мы работаем как один.

Мы—Анонимное Анархическое Действие

Присоединяйтесь к нам здесь: irc.anonops.ru (#anarchism)
http://aaa.status.net
http://www.youtube.com/watch?v=F-kKmiAZrzY
http://www.anarkismo.net/article/18871

Источник

 

Комментарии

Идея неплохая, один вопрос, не является ли столь громкое заявление какой-нибудь провокацией спецслужб?

Голосов пока нет

 В России всё возможно

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Кстати, редакции на заметку, на Автономе не хватает какого-нибудь солидного обзора по информационной безопасности: tor, gpg вроде бы рассматривались когда-то давно, однако есть ведь и другие технологии, в частности, закрытые сети I2P (с анонимным гейтом в "большой" интернет), freenet. Недавно открыл для себя эти сети, удивился отсутствию русскоязычных ресурсов левой направленности, а вот всякой конспирологии (околоантисемитской) полно...

Голосов пока нет

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
13
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости