Петровский показ пройдет в Турку

В субботу, 9 декабря, в Турку (Финляндия) кинопоказ документального фильма "Moscow Mutiny" (2013) об участниках антифашистских и анархистских групп во время антипутинских протестов 2011-2012 годов.

Один из главных героев фильма - Дмитрий Петров, также известный как Илья Леший, Дима Эколог, Фил Кузнецов, Сева и Лев – анархист и антифашист, защитник природы, автор и составитель ряда книг и статей, исследователь Севера РФ и Курдистана.

В 2018 году Дмитрий покинул Россию чтобы участвовать в борьбе за свободное общество в Курдистане, Украине и во всем мире. В апреле 2023- го он пропал без вести в районе Бахмута в Украине. Вскоре было опубликовано его письмо: "Как анархист, революционер и русский человек… я сделал это ради справедливости, защиты украинского общества и — освобождения своей страны, России, от гнета. Ради всех людей, которых гнусная тоталитарная система, созданная в России и Беларуси, лишает достоинства и возможности свободно вздохнуть".

В фильме показаны эпизоды участия Дмитрия Петрова в протестах 2011-2012г.г. и становления его как активиста и стратега анархистского и антифашистского движения.

Язык мероприятия: английский (при необходимости с переводом на другие языки)
Длительность фильма: 110 мин
Язык фильма: русский с английскими субтитрами

Одна из целей кинопоказов, проходящих в разных городах и странах - собрать средства на просветительские проекты семьи Дмитрия Петрова.

Если вы хотите показать "Moscow Mutiny" у себя, пишите на или в .

! Тем, кто нас поддержит, мы дадим приятный бонус - телеграм-стикера на основе рисунков хабаровского художника-анархиста Максима “Хадада” Смольникова. Чтобы получить стикера, сделайте пожертвование и напишите об этом в бот обратной связи нашего .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости