Почему дарить естественнее, чем торговать.

"Современное российское общество, ещё недавно преодолевшее стадию первоначального накопления капитала, слабо склонно к солидарности, кооперации и взаимопомощи. Поколение воспитанное в последние 20 лет действует, руководствуясь этикой "необузданного эгоизма". 

Лекция Алексея Кузьмина помогает понять, насколько противоестественно такое сооруженное нами общество. В свете этих новейших исследований поведения животных мы можем по-новому взглянуть и на "Этику" Кропоткина.

Нашему сообществу чертовки не хватает рефлексии и всесторонней развитости. Некоторые анархисты в упертости, нежелании понимать другие идеи и точки зрения мало чем отличаются от ортодоксальных религиозников. При этом из поля зрения исчезает огромный пласт культурных, научных, философских идей, мнений, открытий и инноваций, которые должны развивать либертарную мысль. Вместо этого происходит лишь большая маргинализация, увеличивается разрыв  между научным, интеллектуальным миром и теми, кого такие вопросы не интересуют, что опять создаёт классы и некую элитарность.  Чтобы исправить данную ситуацию, мы будем вешать сюда материалы, которые помогут расширить кругозор наших читателей.

Все материалы проекта смотрите здесь

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости