Рефлексия и саморазвитие: лекция физика Краусса

Нашему сообществу чертовски не хватает рефлексии и всесторонней развитости. Некоторые анархисты понимают своё мировоззрение, как набор ортодоксальных религиозных догм и не желают видеть другие идеи, точки зрения. От этого игнорируется огромный пласт культурных явлений, научных, философских идей, мнений, открытий и инноваций, которые способны развить либертарную мысль. И вместо развития происходит лишь большая  маргинализация анархизма, усугубляется разрыв между научным, интеллектуальным миром  экспертов и теми, кого такие вопросы должны были бы интересовать в самом практическом смысле. Это своеобразное разделение воспроизводит классы, иерархию и элитарность.

Чтобы исправить данную ситуацию мы будем публиковать здесь материалы, которые помогут расширить кругозор наших читателей.

Начнём с лекции физика и популяризатора науки Лоуренса Краусса. Данная лекция повествует о вселенной, о том, почему мы состоим из ничего и что нас ждет в будущем.

Комментарии

Комментарий клинического гумманитрия. Сократ (тот, который философ из Афин), ознакомившись с учением Гераклита сказал: "То, что я понял, прекрасно, вероятно, то, чего я не понял, ещё более прекрасно!"
О практическом использовании данной лекции. Ну во-первых, можно троллить верующих. Это же так приятно! А во-вторых... можно сделать такой черный флаг: черное полотно, а на нём надпись красным: "Тёмная материя:)".

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1

Свободные новости