Угольный терминал, как PR-ход в предвыборной кампании

Вот с таким лозунгом пришла Инна Богословская в город Севастополь еще весной-летом, но, чем ближе выборы - тем более неусидчевые становятся кандидаты и решаются на различные, порой сомнительные пиар-ходы. Как и предполагалось, тема протеста против строительства угольного терминала, предварительно раскрученная экологами общественниками и активистами анарходвижения (в частности экологический лагерь) не останется без внимания политиков высшей лиги накануне выборов. Так и случилось. Против строительства угольного терминала выступила на митинге 21 ноября кандидат в президенты Украины Инна Богословская. По ее словам, она приехала в Севастополь именно для этого. На митинге Инна Богословская пыталась уверить тысячную толпу в правдивости своих слов…

О способах борьбы против строительства угольного терминала кандидат на высший пост исполнительной власти Инна Богословская рассказала в интервью региональному телеканалу НТС. В нем она сообщила, что обратилась с иском против инспекции Государственного архитектурно - строительного контроля в окружной административный суд Севастополя. В распоряжении редакции Независимого телевидения имеется заключение Министерства охраны окружающей природной среды Украины по проекту «Строительство универсального перевалочного комплекса ЗАО «Авлита». В документе, на который ссылается Богословская, отмечено: Минприроды возвращает проект на доработку. И далее следуют 14 замечаний, которые компания «Авлита» должна устранить. Минприроды в частности отмечает отсутствие заявления об экологических последствиях запроектированной деятельности, отсутствие какой-либо информации об учете общественного мнения. В документе нет расчета предполагаемых зон действий факторов, угрожающих здоровью людей, животному и растительному миру, не оценены результаты и убытки в случае возможных аварийных ситуаций, отсутствуют расчеты рассеивания вредных веществ в атмосфере. Документа, свидетельствующего об устранении замечаний, Министерство природы не получало.

В понедельник председатель горсовета Валерий Саратов провел рабочее совещание под названием: «Обеспечение требований природоохранного законодательства и прав граждан на безопасную для жизни и здоровья окружающую природную среду в связи с намерением размещения в Севастополе углеперевалочного комплекса ЗАО СК «Авлита». Экологов-общественников на заседание не пустили. Исключением стал председатель Экологического совета по проблеме размещения угольного терминала в Севастополе Александр Супрунович. Это печальный факт, потому что все вопросы, которые интересуют население города, должны быть главными и гласными.

Через две недели должно состояться новое совещание, на которое должен быть приглашен или министр окружающей природной среды, или его заместитель, который должен дать четкие и ясные пояснения по тем заключениям, которые давались на протяжении полутора лет, поскольку эти заключения часто носили противоречивый характер.

Четкий ответ на вопрос – будет ли строящийся терминал полезным или вредным для экологии города – мы должны получить от министерства экологии и окружающей среды.

 

 

Вот собственно так Богословская защищает севастопольцев.

Источник: АД-Крым (ad-crimea.livejournal.com)

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

1 неделя назад
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7

Свободные новости