Новые тарифы на услуги ЖКХ вызвали гнев севастопольцев

24 ноября в Севастополе состоялось судебное заседание по иску Севастопольского городского Совета требующего отмены многократного повышения городской администрацией коммунальных тарифов. Несмотря на то, что перед началом этого процесса по всем районам города была распространена масса листовок различных партий призывавших севастопольцев явиться к зданию суда и устроить массовую акцию протеста, казалось что будет обычная рядовая судебная процедура. Но на сей раз произошло нечто неожиданное как для тех кто призывал протестовать, так и для тех против кого был направлена эта протестная акция.
Во первых на митинг протеста к зданию суда вышло несколько сотен человек, заполонивших площадку перед судом и стоявших там около часа плечом к плечу. Это вызвало панику вкупе с замешательством как у некоторых организаторов из числа функционеров городских организаций Партии Регионов  Компартии и Русского блока, так и у судейских и городских властей. Замешательство выразилось в том, что первые наряды милиции прибыли только спустя полчаса после начала, когда вокруг суда, уже вовсю бушевало людское море. Причем, несмотря на то, что митинговые завсегдатаи быстро потерялись в этом людском море, толпа и без них была настроена необычайно агрессивно  по сравнению с традиционными севастопольскими митинговыми тусовками. И когда через толпу начала проезжать служебная легковушка городской прокуратуры на на нее обрушился град ударов руками и ногами, отчего она загудела на манер африканского тамтама. Только необычайная скученность толпы и непривычка горожан к насильственным действиям сорвала попытки отдельных митингующих перевернуть ее.

В результате теперь уже сильно перепугались не только официальные власти но и регионалы с коммунистами, представители которых выйдя на крыльцо здания суда предложили собравшимся разойтись на период пока суд удалился на совещание и собраться снова, когда будет оглашено решение суда по данному делу.


В итоге суд действие пункта приказа, который регламентирует повышение тарифов на услуги ЖКХ, приостановлено на время рассмотрения иска.

Источник: ForPost

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости