В Севастополе прошла акция против повышения стоимости проезда

29 мая крымская группа Автономного Действия, в Севастополе на площади Восставших провела акцию против намерений городских властей повысить плату на проезд в коммунальном транспорте (троллейбус). Этой акцией мы начали кампанию «ЗА БЕСПЛАТНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ». В акции приняло участие около 20 человек. Мы стояли под черно-красными знаменами, в руках держали баннеры («ТРАНСПОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ», «СВОБОДА. РАВЕНСТВО. АНАРХОКОММУНИЗМ!») плакаты («люди важнее прибыли», «будь зайцем! не корми чиновников». Место было выбрано не случайно, так как оно расположено в центре города, между тремя остановками общественного транспорта. На остановках людям раздавились листовки и информационный бюллетень «Бескозырка». Многие проходящие люди останавливались, интересовались сутью акции. Услышав объяснения и прочитав листовку, выражали свое одобрение и поддержку.

В целом акция прошла успешно, все листовки были розданы, со стороны сил правопорядка ни каких претензий не поступало. Кроме того, на акцию прибыли журналисты местного телеканала, которые взяли интервью у участников акции и сняли видеосюжет.
О том, что в Севастополе планируется повышение стоимости проезда в троллейбусах, заявил заместитель председателя городской госадминистрации Игорь Локтионов. По словам чиновника сегодня стоимость проезда не покрывает расходов предприятия «Севэлектроавтотранс» и является экономически необоснованной. Связывает он это с тем, что за последние несколько лет выросла средняя заработная плата, подорожали горючесмазочные материалы, увеличилась стоимость обслуживания городского электротранспорта.  После утверждения данного решения Городским Советом, оплата проезда в троллейбусе составит 1 грн., а пенсионерам – 50% от этого тарифа. Кроме того, чиновник утверждает, что, предприятие должно быть заинтересовано в том, чтобы получать и увеличивать собственные доходы. Иными словами, государство полностью хочет отказаться от содержания коммунального транспорта и поставить троллейбусный парк Севастополя на грань выживания. Всем понятно к чему это приведёт. Разваливающийся троллейбусный парк и прогнивший подвижной состав, не выдержит конкуренции с частными автоперевозчиками. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что власти стремятся преднамеренно обанкротить троллейбусный парк Севастополя. Слова Локтионова это подтверждают: «Государство дает нам дополнительные трансферты по льготам и субсидиям. Мы получаем эти трансферты. Если сделать проезд вообще бесплатным, то предприятие вообще не будет заинтересовано. Оно будет ждать только тех дотаций, которые будут поступать из городского и государственного бюджета».
Мы категорически не согласны с мнением чиновников и утверждаем, что перевозка пассажиров - не бизнес, а социально необходимая функция. Во всем мире коммунальный транспорт, как правило, является убыточным и дотируется из бюджета.
Мы чётко осознаем, что без улучшения качества услуг повышение тарифов в период финансового кризиса не может быть оправдано никакими ссылками на «убыточность» транспорта.
Мы призываем всех людей, несогласных с ценовой политикой городских властей присоединяться к кампании «ЗА БЕСПЛАТНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ».

 Фото:

 

Видео:

 

Видеосюжет из новостей местного телеканала

Источник: АД-КРЫМ (ad-crimea.livejournal.com)

Комментарии

 Тема митинга правильная. Только лозунг "платиь налоги - не плати за проезд" не анархический. Что, если я безработный, студент или школьник и не плачу налоги - мне надо платить за проезд? И вообще, зачем платить налоги врагу-  государству?

Голосов пока нет

прямо или косвенно мы все платим налоги, так как живем в гребаном государстве. Лозунг этот направлен в сторону простых горожан, чтоб у них мозги начинали шевелиться.

Голосов пока нет

 Такой лозунг не заставит шевелиться мозги в правильном направлении. Потому как из него следует напрямую мысль "надо платить налоги, чтобы государство распоряжалось ими правильно, например делало транспорт бесплатным". Т.е. поддержка иллюзий о возможности хорошего государства, за которое и надо бороться. Если бы в лозунге намекалось, что налоги - ограбление, а бесплатный проезд - наш ответ на это ограбление, то все было бы ок.

 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сначала власти РБ пошли другим путем и попытались задавить движение с помощью чрезвычайно жестоких репрессий 9-10 августа. Но не получилось и возникли две проблемы - а) люди стали давать отпор, б) возмущение усилило протесты. Тогда власти применили (с некоторыми изменениями) гонконгскую тактику...

1 неделя назад
11
Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1

Свободные новости