В Севастополе прошел несанкционированный митинг против повышения стоимости проезда

18 июня участники АД Крым и сочувствующие провели несанкционированный митинг против повышения стоимости проезда на общественном транспорте в городе Севастополе и назначении на должность начальника КП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова Василия Цыбулькина - монополиста в сфере городских пассажирских автоперевозок.

Как уже сообщалось, власти Севастополя через суд запретили все акции, приуроченные к этой проблеме. Напомним, окружной административный суд г. Севастополя вынес 4 решения о запрете мирных акций протеста, назначенных на 13, 19 и 20 июня.

Первый суд состоялся 11 июня, второй 17 июня, третий 18-го.
Перед началом судебного заседания два человека, держа транспаранты в руках (с лозунгами "Нет произволу", "А судьи кто?") провели одиночные пикетирования.

17 июня суд вынес два однотипных решения, просто меняя место запланированной акции. Несмотря на аргументированные доводы организаторов о неправомерности запрета акции протеста, судом всё же было принято решение о его запрете. Судья мотивировал это следующим образом: "судом принимается во внимание количество участников пикета проведения его в выходной день, небольшая территория места проведения пикета, тротуар возле центральной проезжей части города, что может привести к заторам движения транспорта, нарушение общественного порядка и движения других граждан на данной площади, нарушение прав и свобод граждан, не участвующих в пикете. Учитывая приведенное, анализируя действующее законодательство Украины, суд пришел к выводу, что исковые требования обоснованы и подлежат удовлетворению".

Говоря о количестве участников акции и размеров площади, суд обосновал, что место акции недостаточно большое (площадь Восставших и площадь Нахимова) для того чтобы вместить 25 человек (как указанно в заявке) и это создаст аварийную обстановку. Как может быть создана аварийная ситуация таким количеством людей на участке диаметром более 50 метров (газон по центру площади Восставших), где только асфальтовое покрытие занимает площадь около 500м2.

И вот 18 июня мы собрались под стенами управления троллейбусного парка, развернули баннер, подняли черно-красный флаг и транспаранты. В мегафон зачитывали о сложившейся проблеме, о том как власти города всеми силами пытаются подавить инакомыслие, а также разъяснили все выгоды сохранения электротранспорта и что может с ним случиться, если его руководителем станет монополист в сфере городских пассажирских автоперевозок. На остановках раздавались листовки и новый 8-ой номер информационного бюллетеня "Бескозырка".



К сожалению, место немноголюдное, но водители поддерживали нас гудками, а прохожие - устно. В целом же, акция прошла успешно, ни кто из участников репрессивными органами государственного порядка задержан не был.

Мы заявляем, что наша кампания будет продолжаться. Налоги, которыми обложены люди и без того - тяжкая дань чиновникам. Теперь они хотят сделать нашу жизнь еще более сложной, повышая под выдуманными предлогами стоимость проезда.

"Автономное Действие - Крым" категорически выступает за недопущение повышения цен на проезд в общественном транспорте, а так же против назначения на должность директора КП «Севэлектроавтотранс» монополиста автоперевозок в Севастополе. Общественный транспорт потому и называется общественным, что он обеспечивает базовые потребности общества. Поэтому его не нужно рассматривать как способ получения прибыли. Общественный транспорт должен быть максимально дешёвым, а в идеале - бесплатным.

Видео:

 

Источник: АД-Крым (ad-crimea.livejournal.com)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сначала власти РБ пошли другим путем и попытались задавить движение с помощью чрезвычайно жестоких репрессий 9-10 августа. Но не получилось и возникли две проблемы - а) люди стали давать отпор, б) возмущение усилило протесты. Тогда власти применили (с некоторыми изменениями) гонконгскую тактику...

1 неделя назад
11
Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1

Свободные новости