Приговор Юры Мишуткина отменён - требуется сбор денег

 15 декабря 2009 года Приморский краевой суд отменил приговор антифашисту Мишуткину Юрию, обвиненному в совершении преступления по статье 108 часть 1 (убийство при превышении самообороны), которому 12 октября Фрунзенским судом (Владивосток) был вынесен приговор - один год лишения свободы с условно-исправительным сроком в два года.

Юрий признал вину в содеянном, за что понёс наказание. Однако следует учитывать обстоятельства дела - нападение на Юрия 22 ноября 2008-го года совершили два фашиста, которые были сильнее его физически, и со стороны которых он подвергался избиениям в прошлом. Юрий также серьезно пострадал в ходе нападения на эко-лагерь в Ангарске летом 2007-го года, после которого он находился в коме. Юрий нанёс фашисту один единственный удар ножом, который оказался смертельным. Учитывая эти обстоятельства, первоначальное наказание Юрия, то есть условный срок и обязательство выплаты существенной суммы родственникам фашиста в качестве моральной компенсации, нельзя называть слишком снисходительным.

Мы становимся свидетелями того, как власти преследуют антифашистов. Если в Москве, столице и центре страны антифашистов убивают (последнее убийство произошло 16 ноября 2009-го года, когда был убит один из известных антифашистов Иван Хуторской), то на периферии власти стремятся наказать антифашистов по любому поводу (Питер, Казань, Ижевск, Владивосток). Отмена приговора - доказательство политического вмешательства в судебное разбирательство.

Сейчас Юрию опять требуются деньги для обеспечения достойной защиты в ходе судебного дела. На первом этапе адвокат согласился работать за 20 000 рублей, которые мы (Анархический Черный Крест Москвы) сейчас собираем.

Вы можете перевести деньги в фонд АЧК на следующий кошелёк:

 

Яндекс.Деньги 41001188576819

О том, как пополнить кошелек на Яндекс.Деньги вы можете прочесть по ссылке

http://money.yandex.ru/prepaid.xml

Вы можете перевести деньги для поддержки АЧК-Москва на счет в

 

<<Альфа-банке>>, N счета получателя: 40817810704230017583

Счет можно пополнить через банкоматы, работающие на прием денег и расположенные в отделениях банка в разных городах РФ (см. сайт банка). В этом случае деньги зачисляются мгновенно, а проценты не взимаются.

Просьба сообщать о передаче также через электронную почту

 

abc-msk(at)riseup.net, чтобы было проще установить, какие

 

пожертвования переданы именно для помощи Юрию М.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости