Юрий Незнамов: увлеченный 3D-художник подвергся пыткам ради признательных показаний

Юра – антифашист и противник авторитаризма из Екатеринбурга, задержан 31 августа 2022 года. Занимается тайским боксом и изучает компьютерные технологии графического проектирования. Юра — талантливый фриланс-дизайнер, в последнее перед арестом время он занимался 3D-моделированием и отрисовкой моделей для игр и мультфильмов.

Также Юра интересуется историей и культурой Испании, испанским языком, а ещё сценарным мастерством и кинематографом (обожает сериал «Игра престолов»). Очень любит природу и путешествия, он будет рад поделиться с вами своими воспоминаниями и с удовольствием впечатлится вашими рассказами. Добрый и скромный человек, от него никогда не услышишь лишнего, для него работа имеет большое значение. Он очень лёгкий в общении, много шутит и поддержит любую тему.

Спустя сутки после задержания Юра рассказал об угрозах и пытках со стороны оперативников: «заставили приседать 150 раз, били по спине и голове, на голову надели пакет и начали душить, положили тряпку на лицо и лили воду, затем пустили ток, угрожали расправой семье, заставляли кричать, что я люблю Путина, угрожали изнасилованием».

Юра обвиняется по ст. 205.4 УК РФ «участие в террористической организации» + ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 205 УК РФ «приготовление к террористическому акту» + ч. 3 ст. 223.1 УК РФ «незаконное изготовление взрывчатых веществ в составе организованной преступной группы» + ч. 4 ст. 222.1 УК РФ «незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств в составе организованной преступной группы». Свою вину молодой человек отрицает, все обвинения называет абсурдными. По данным обвинениям ему грозит от 15 до 30 лет тюремного заключения.

Юра вместе с адвокатом активно добивается расследования пыток, но пока безуспешно.

Напомним, больше года назад шестерых антифашистов из разных городов задержали и обвинили в терроризме, подробнее можно прочитать в карточках . Также, команда поддержки ведёт .

Мы призываем всех неравнодушных поддержать адвокатов Юры и других фигурантов «тюменского дела». Ребята уже больше года содержатся в СИЗО, и впереди их ждут суды по существу дела. Семьям и близким предстоит оплатить участие адвокатов в этих заседаниях и без вас они не справятся! Сейчас самое время проявить солидарность и протянуть руку помощи жертвам российских репрессий. Мы благодарим каждого неравнодушного участника нашего большого комьюнити за поддержку. Вы – наша сила! Солидарность – наше оружие!

:

2200 7004 6271 3131 ()
2202 2053 4798 5951 (Сбер, карта МИР)

PayPal АЧК-Москва:  (в описании перевода укажите "тюменское дело").

Криптовалюта:
BTC: bc1qjvqhj6uz3s9rphwe5xqn0knurh9xfju3sxsssa
ETH: 0x0b9AD2661Ef51d228Ae898AF67Af304C77257B30
Monero: 43nq2oiJwPwKdaY58zboRvekRzZ1PUriieDLdtDWBK785u2ETTNYevN4x62FiAv67kKm4KtKXiS9YDptSM6Xg9MvG3QovdY

Адреса фигурантов «тюменского дела»: Айдын Дениз Алаттинович, 1999 г.р., Чертыков Данил Германович, 1994 г.р., Незнамов Юрий Евгеньевич, 1995 г.р., : 625000, Россия, г. Тюмень, ул. Ялуторовская, д. 42, СИЗО-1. Олейник Никита Витальевич, 1995 г.р.: 627100, Тюменская обл., г. Заводоуковск, ул. Братьев Перевозкиных, 29г, СИЗО-2 (). Письма можно писать также через сервис «» и волонтёрский проект «».
Паклин Роман Владимирович, 1997 г.р.: 627130, Россия, Тюменская область, Заводоуковский городской округ, посёлок Лебедёвка, улица Ленина, д. 1, Областная Лебедевская психиатрическая больница.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости