Призыв к Международной неделе солидарности с заключенными-анархистами 23–30 августа

Мы публикуем :

Мир в огне. Климатический кризис прогрессирует. Вместо масок от Covid-19 люди должны носить маски от дыма от лесных пожаров. В то же время огромные площади затапливаются из-за проливных дождей, вызванных продолжающимся загрязнением окружающей среды. Ничто из этого не вызвано индивидуальными решениями простых людей. Это не связано с покупкой не того продукта в супермаркете. Это вызвано систематической эксплуатацией природы и человечества. Правительства и крупные корпорации ведут нас к климатической катастрофе, которую не остановить, не изменив систему.

Правительства и крупные корпорации построили мир, где богатые люди важнее всех остальных. Это было особенно заметно тогда, когда мировым СМИ было нечем заняться, кроме как в течение 5 дней обсуждать пропавшую подводную лодку с 5 богатыми людьми, в то время как сотни мигрантов гибли в Средиземном море, пытаясь получить шанс на лучшую жизнь.

Крайне правая, консервативная и авторитарная политика распространяется по всему миру. Одни правители развязывают с ее помощью войны, убивающие тысячи людей, другие строят заборы и охраняют то, что они считают своей собственностью, и многие правительства усиливают цифровую слежку за гражданам. Государства все больше и больше вторгаются в наше личное пространство, получают доступ к личным разговорам и перепискам,  нынешние возможности государств по сбору данных еще недавно было трудно себе представить. Инструменты, которые используют государства для подавления сопротивления, даже самой идеи борьбы с системой, постоянно оттачиваются. Многие анархисты, антиавторитарии, эко-активисты и антифашисты по всему миру сталкиваются с репрессиями, потому что действовать анонимно в цифровом мире как никогда сложно.

Несмотря на все препятствия, стоящие на пути нашей борьбы за лучший мир, анархистские идеи и ценности остаются значимыми. В период кризиса как никогда важны солидарность и коллективная взаимопомощь. Система развалится, и мы должны быть готовы вернуть наш мир, который был украден владельцами яхт и корпораций. Мир, предназначенный для всех. И пока наших друзей сажают за решетку, мы будем бороться за их освобождение.

Прорвемся вместе!

Мы призываем к проведению Международной недели солидарности с заключенными-анархистами 23–30 августа 2023 года. Проведите акцию солидарности! Пишите письма, организуйте встречу или кинопоказ, расскажите о своих товарищах с помощью баннера или граффити.

Вспомним тех, кто боролся с несправедливостью и заплатил за это жизнью. Пока не свободны все, не свободен никто!

Подробнее об той инициативе можно узнать на сайте и в соцсетях: , и .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости