Азат Мифтахов - новое уголовное дело и международная кампания солидарности

На политического заключенного, математика анархистских взглядов Азата Мифтахова за слова, сказанные при просмотре телевизора в колонии в мае этого года (ст. 205.2ч1 УК - "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности"). 29 августа его уже по новому делу. Азат отказался участвовать в следственных действиях без своего адвоката Светланы Сидоркиной.

Напомним, сейчас Азат Мифтахов отбывает последние дни срока за "хулиганство" - якобы он разбил окно в офисе "Единой России" в московском районе Ховрино. В июле, после нескольких водворений в ШИЗО, Азата . По новому уголовному делу его уже в "перечень террористов и экстремистов". Группа поддержки не исключает, что сразу после освобождения Азата снова арестуют и отправят в СИЗО.

Недавно Азат был - на этот раз за якобы проигнорированное требование сотрудника ИК о времени начала уборки в камере. 26 августа заканчивался срок его содержания ПКТ (помещении камерного типа). В ШИЗО, где политзаключенный лишен возможности иметь в камере книги и письменные принадлежности, он пробудет до 3 сентября, а затем, в последние сутки заключения, снова будет переведен в ПКТ.

Группа поддержки призывает выходить на акции за освобождение политзаключенного, которые пройдут в субботу, 2 сентября, у российских представительств в разных городах и странах. Основное требование кампании - выход Азата из тюрьмы в день окончания срока - 4 сентября.

На данный момент о 4 акциях 2 сентября:

Париж: square Robert Schuman, 41 avenue du Maréchal Fayolle в 14:00


Берлин: напротив посольства РФ (Unter den Linden 63-65) в 12:00


Ереван: на площади России (памятник Мясникяну) в 18:00


Вильнюс: у посольства России (улица Героев Украины, 2) в 14:00


Фото с плакатом в поддержку Азата можно присылать на .

Адрес для писем: 612744, Россия, Кировская область, г. Омутнинск, ул. Трудовых резервов, 125, ФКУ ИК-17, Мифтахову Азату Фанисовичу 1993 г. р. Возможна отправка через сервис и волонтёрский ресурс .

Карта Сбера 5469 3800 5929 3380 (Елена Горбань)

Для валютных переводов:

Gorban Elena Anatolevna

Счет 40817810238068074965

sberbank (head office – all branches and offices in russia) moscow russian federation

SWIFT-код SABRRUMM

Код подразделения 38903807780

ЮMoney 410018826688898

Подробнее о деле Азата и кампании солидарности можно узнать на ресурсах группы поддержки: и .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости