В Познани пройдет встреча с участни_цами «Зоны солидарности»

В субботу, 11 февраля в 17.00 в Познани (Польша) на площадке сквота встреча с  участни_цами правозащитной инициативы «»  Аней Курбатовой и Иваном Асташиным. Они расскажут о ситуации в России и об арестованных за антивоенные действия.

Мероприятие пройдёт  на русском и польских языках. Спикер_ки проанализируют репрессии последних 10 лет в России и реакцию на них общества: это поможет понять ситуацию, сложившуюся к 24 февраля 2022 года, и последовавшие за ней события. Во второй части программы будет большой разговор об узницах и узниках антивоенного сопротивления и помощи им.

До августа 2022 года Иван и Аня сами находились в России и хорошо знакомы с местным контекстом. Иван Асташин провёл в российской тюрьме почти 10 лет. Аня Курбатова со своей стороны наблюдала за происходящим и принимала участие в различных либертарных инициативах по эту сторону забора.

«Зона солидарности» — единственная на сегодняшний день инициатива, которая поддерживает арестованных за радикальные антивоенные действия (поджоги военкоматов, саботаж на железной дороге и др. милитантные акции).

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости