Санкт-Петербург, 5 июня: "Хлеб и деньги"(кинопоказ и дискуссия об экономических альтернативах)

В этот четверг в уютных стенах Oldschool Bar мы продолжим беседу об альтернативной экономике. На этот раз предметом дискуссии станет концепция философа и экономиста Бернара Лиетара. Этот известный бельгийский ученый связывает надежды на выход из мирового экономического кризиса с созданием новой «экологической» финансовой системы, учитывающей весь позитивный и негативный опыт земледельческих цивилизаций. В такой системе хозяйственных отношений главной ценностью должно считать не нефть или золото, а хлеб — основу жизни и продукт труда людей.

Об этом рассказывается в популярном фильме канала Культура. Мы приведём и другие примеры позитивных и уже работающих локальных проектов, отличающихся и частично автономных от спекулятивного капитализма.

Вход свободный. Ждём всех неравнодушных и любопытных — зовите друзей, подруг и товарищей!

Всем пришедшим — сообразно с нашей концепцией и темой дискуссии — веганские печене за донейшен (вся выручка - на благотворительные цели).

Время: 5 июня 2014 года, 20.00

Место: Санкт-Петербург, набережная Адмиралтейского канала дом 27, Oldschool Bar

Встреча

Встреча в

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости