Сбор средств на визиты адвоката в колонию к Азату Мифтахову после его перевода на строгие условия отбывания наказания

Канал FreeAzat! , что политзаключенный Азат Мифтахов переведен в отряд со строгими условиями отбывания наказания. 19 июля комиссия в ИК, , также признала его злостным нарушителем режима. Подробнее о строгом режиме и ШИЗО можно прочитать в бывшего политзаключенного Ивана Асташина. Ранее правозащитник и об административном надзоре, который грозит Азату после освобождения 6 сентября.

"Самым худшим в этой новости нам кажется то, что теперь Азат будет лишен возможности совершать телефонные звонки, и мы не сможем оперативно отслеживать, что с ним происходит, - группа поддержки политзаключенного. - Нам очень хочется думать, что злостным нарушителем Азата сделали ради намерения присудить административный надзор по освобождению. Однако по закону с подобным ходатайством ИК должна обращаться в суд за два месяца до освобождения заключенного - они уже опоздали.

Зато если у оперативников ФСБ имеется задача оказать на Азата физическое давление по делу "Сети", то этап сейчас, когда мы лишены с ним связи — самое удачное время. Поэтому мы считаем необходимым, чтобы до момента освобождения Азата посещал адвокат.

Подобные услуги адвокатов не дешевы, и будут стоить нам значительных сбережений, которые иначе могли бы быть переданы Азату по освобождению как подъемные.

Тем более, что за время, проведенное в заключении, у него появилось очень много жалоб на здоровье, и много денег уйдёт на его лечение (одни зубные импланты взамен вырванных в условиях ФСИН-медицины обойдутся в сумму под 100 тысяч). Новые внеплановые траты для нас очень некстати, .

Помимо запрета на звонки, теперь Азат будет лишен последней посылки и последних краткого и длительного свиданий с родственниками. Кроме того, нельзя исключать присуждения ему новых нарушений и продления его одиночного пребывания в ШИЗО, либо перевода в ПКТ".

Напомним, анархиста Азата Мифтахова, на тот момент аспиранта мехмата МГУ, задержали в феврале 2019 года. По версии следствия, он был в числе тех, кто разбил окно офиса "Единой России" в московском районе Ховрино. Обвинение строится на показаниях засекреченного свидетеля, узнавшего Азата спустя год по "выразительным бровям".

18 января 2021 года суд приговорил его к 6 годам колонии общего режима, позже приговор смягчили на 3 месяца.

В феврале 2023 года стало известно, что силовики Азата на причастность к вымышленной террористической организации "Сеть".

В мае 2023 года политзаключенный , что в 2019 году сотрудники ФСБ рассказали другим заключенным о его бисексуальности, и он оказался в статусе "обиженного".

Адрес для писем: 612744, Россия, Кировская область, г. Омутнинск, ул. Трудовых резервов, 125, ФКУ ИК-17, Мифтахову Азату Фанисовичу 1993 г. р. Возможна отправка через сервис и волонтёрский ресурс .

Карта Сбера 5469 3800 5929 3380 (Елена Горбань)

Для валютных переводов:

Gorban Elena Anatolevna

Счет 40817810238068074965

sberbank (head office – all branches and offices in russia) moscow russian federation

SWIFT-код SABRRUMM

Код подразделения 38903807780

ЮMoney 410018826688898

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости