Сегодня последний день сбора для антивоенных заключенных, но средств все еще не хватает

В первое время после вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года антивоенные акции были широко распространены — от пикетов и митингов до акций прямого действия. В течение первых трех месяцев войны более 16 тысяч человек были задержаны в ходе уличных протестов. Многие получили сутки ареста и штрафы без какого-либо разбирательства, часть активистов оказалась под уголовным преследованием. Так как организация митингов и шествий становилась все более сложной, люди все больше переходили к прямому действию.

В течение первых недель военных действий АЧК-Москва получал существенные пожертвования. В тот момент международное антиавторитарное сообщество искало способ помочь антивоенному движению в России. Благодаря этой беспрецедентной помощи мы расширили свое поле деятельности и начали поддерживать всех антивоенных активистов, кроме людей крайне правых и фашистских взглядов. Мы хотели найти применение для пожертвований, не откладывая в долгий ящик.

Спустя 8 месяцев после начала войны мы потратили практически все пожертвования, но выступившие против войны люди продолжают сидеть в тюрьмах, и месяц от месяца их становится все больше. Мы начали сбор средств на сайте Firefund, сегодня последний день сбора, но до сих пор не хватает части от требуемой суммы. Если мы не соберем ее полностью, то мы не получим собранных денег - они вернутся жертвователям.

Всех, у кого есть нероссийские карты, мы просим рассмотреть возможность пожертвовать еще раз. Подробности, как это сделать, вы можете найти .

Благодарим за вашу солидарность! Анархический Чёрный Крест - Москва

На фото - антивоенные заключенные Антон Жучков и Владимир Сергеев

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад

Свободные новости